Cómo activar y usar el ingreso automático en las aplicaciones de Android

A partir de la versión Dashlane 3.2, puede ingresar de manera automática a otras aplicaciones en su dispositivo Android, usando el servicio de accesibilidad de Dashlane. ¡Esto significa que puede crear contraseñas fuertes para todas sus aplicaciones y jamás preocuparse por escribirlas manualmente! Simplemente debe abrir una aplicación en su dispositivo Android y Dashlane le ayudará cuando lo necesite.

Para ingresar en otras aplicaciones, debe tener al menos Android 4.3 o una versión superior instalada en su dispositivo. Dashlane no podrá iniciar sesión en otras aplicaciones si tiene una versión anterior de Android. Comuníquese con el fabricante de su teléfono o tablet si no está seguro de cómo actualizar el sistema operativo Android.

Configuración del ingreso automático de Dashlane para las aplicaciones

Para comenzar a usar el ingreso automático para las aplicaciones, debe activar el servicio de accesibilidad de Dashlane en la Configuración. Al abrir Dashlane por primera vez, generalmente le pregunta si desea activar este servicio.

Si acepta, se le solicitará que cambie algunas configuraciones de su teléfono para que este servicio funcione.

En su lista de Servicios, toque Dashlane.

Luego toque el interruptor de encendido/apagado para activar el servicio.

Confirme tocando Aceptar.

En Android 7.0 Nougat y 6.0 Marshmallow, otorgue un permiso adicional para Dashlane.

Por último, debe tocar el botón Atrás de su teléfono unas cuantas veces para regresar a Dashlane.

¡Luego puede tocar en Listo y estará preparado para usarlo!

Sin embargo, esta pantalla solo se muestra una vez.

Si no vió esta pantalla o si desea activar (o desactivar) esta función más adelante, puede activarla directamente desde el menú Configuración de la aplicación de Dashlane:

Toque el icono de tres líneas que se encuentra en la esquina superior izquierda dentro de Dashlane para abrir el menú principal.

Luego seleccione Configuración al final del menú.

Deslícese hacia abajo hasta ver Ingreso automático e Ingreso automático para aplicaciones de Android.

Toque el interruptor para activar este servicio.

Luego, en su lista de Servicios,toque Dashlane.

Toque el interruptor de encendido/apagado para activar el servicio.

Por último, debe tocar el botón Atrás de su teléfono unas cuantas veces para regresar a Dashlane.

También puede desactivar esta función o cambiar cualquier configuración desde el menú Configuración de la aplicación de Dashlane: deslícese hacia abajo hasta ver las secciones Ingreso automático e Ingreso automático para aplicaciones de Android .

Pasos adicionales para Android 7.0 Nougat y Android 6.0 Marshmallow

La función de ingreso automático incorporada en la aplicación de Dashlane requiere un permiso adicional para funcionar en Android 7.0 Nougat y Android 6.0 Marshmallow.

Si ya tenía la función activada antes de escalar a Android 7.0 Nougat o Android 6.0 Marshmallow, debe proceder de la siguiente manera:

Abra cualquier otra aplicación. Verá un mensaje emergente de Dashlane en la parte superior de la pantalla.

Permita que Dashlane escriba sobre otras aplicaciones para completar la configuración de ingreso automático.

Cómo usar el ingreso automático para las aplicaciones

Para usar nuestra función de ingreso automático para aplicaciones , solo debe abrir su aplicación e ir al formulario de ingreso.

Allí aparecerá una pequeña burbuja con el logotipo de Dashlane .

Toque el icono de la burbuja para ver el menú de llenado automático.

Luego toque el ingreso que desea usar, ¡y Dashlane lo hará para usted en forma automática!

Pasos para la resolución de problemas si Dashlane no ingresa en las aplicaciones

Si Dashlane no ingresa en una aplicación, asegúrese primero de estar ejecutando al menos Android 4.3 en su dispositivo. Desafortunadamente, el ingreso automático para aplicaciones no funciona si tiene una versión anterior de Android.

Si tiene Android 4.3 o posterior, intente en otra aplicación. Hacemos todo lo que podemos para brindar compatibilidad con la mayoría de las aplicaciones posibles, pero algunas aplicaciones incluyen formularios inusuales que no funcionan bien con nuestra función. Por ejemplo, si el formulario de ingreso contiene más de un ingreso y una contraseña, es posible que interfiera con Dashlane. ¡Estamos trabajando para mejorar esta función y aceptar más formularios de ingreso compatibles!

Si el formulario de ingreso parece simple pero Dashlane no puede encontrar un ingreso para la aplicación, es posible que la aplicación tenga un nombre (o nombre de paquete) diferente al del ingreso que guardó. Intente cambiar el nombre del elemento en la sección Contraseñas de Dashlane. Intente ponerle el nombre de la empresa que emitió la aplicación, su sitio o el nombre de la aplicación.

Si Dashlane no llena de manera automática su información de ingreso aun después de cambiar el nombre del elemento, puede intentar buscar dicha aplicación en su navegador para encontrar la dirección de la página de la Play Store para esta aplicación. Esto le permitirá saber el nombre exacto de la página de la aplicación a la que intenta ingresar.

Por ejemplo, si busca la Aplicación Pocket para Android en su navegador, encontrará la página en la Play Store:

Aquí puede ver que el nombre del paquete (es decir, el texto que aparece después de ?id=) es, en realidad, ideashower.readitlater.pro para esta aplicación.

Ahora abra la sección Contraseñas en Dashlane y vuelva a nombrar su ingreso a Pocket de forma tal que incluya "readitlater" en el nombre.

¡Luego abra la aplicación e ingrese!

Si aún así no funciona, es posible que la aplicación use un formulario que aún no es compatible. Estamos trabajando para brindar compatibilidad a cada vez más aplicaciones. ¡Agradecemos su paciencia!

Si su dispositivo Samsung comienza a hablarle después de activar el servicio de accesibilidad de Dashlane

Si su dispositivo Samsung comenzó a hablarle después de que activó el servicio de accesibilidad para Dashlane en el dispositivo, se trata de un error que se reconoció en los foros de desarrolladores de Samsung y, aparentemente, ya está arreglado en los nuevos dispositivos. Sin embargo, los dispositivos más antiguos siguen presentando este problema, por lo que deberá apagar el servicio. Siga los pasos que se indican a continuación:

Problema: El convertidor de texto a voz se activa cuando activo el servicio de accesibilidad

El equipo de desarrollo de Samsung está informado de esto y ha informado que está trabajando para resolverlo. Este error ocurre en cualquier aplicación que utilice un servicio de accesibilidad (como Dashlane, Lightflow, Tasker, NoLED, etc).  En el caso de nuestra aplicación, el servicio de accesibilidad se usa para acceder a la pantalla de análsis de ingreso a la aplicación. Esta es la principal característica de nuestra función de ingreso automático para aplicaciones por lo que no podemos omitirla. Se ha informado que la corrección que se muestra a continuación no ha tenido ningún efecto en otras aplicaciones que usan TTS (convertidor de texto a voz), como Google Navigation.

Solución: Aquí se presenta la corrección completa que, según se informa, sí funciona en la mayoría de los dispositivos Samsung.

1. Diríjase a Configuración → Accesibilidad → Talkback encendido
  2. Seleccione Configuración en la parte inferior de la página
  3. Desmarque todas las opciones de Talkback
  4. Cambie Talkback a apagado
  5. Vuelva a Configuración → Administrador de aplicaciones → Todas
  6. Desactive Google TTS (convertidor de texto a voz)
  7. Desactive Samsung TTS (convertidor de texto a voz)

Si tiene el mismo problema en otro teléfono, intente lo siguiente:

• Diríjase a Configuración > Administrador de aplicaciones > Seleccione Google TTS > Desactivar
  • Diríjase a Configuración > Administrador de aplicaciones > Seleccione Samsung TTS (en un teléfono Samsung) > Desactivar