Glosario

La siguiente es una lista de los términos que usamos en Dashlane y sus significados.

AUTENTICACIÓN : Para poder usar su cuenta de Dashlane en un dispositivo, primero se debe autenticar. Por supuesto, no es necesario autenticar el primer dispositivo en el que creó la cuenta, a menos que vuelva a instalar Dashlane en él o cancele su autenticación. Tenga en cuenta que la aplicación web también requiere una autenticación por separado cuando la usa sin iniciar sesión en su cuenta de Dashlane.

Para autenticar un dispositivo, se envía un código de seguridad temporal a su dirección de correo electrónico de contacto. Por lo tanto, asegúrese de siempre tener acceso a su casilla y de conocer la contraseña. Sin embargo, si elige hacerlo, puede habilitar la autenticación de dos factores en las preferencias, lo que reemplazará los códigos de seguridad enviados por correo electrónico: en su lugar, los códigos de seguridad se generarán directamente mediante el ingreso de Dashlane en la aplicación de autenticación de dos factores en su teléfono (por ejemplo, Google Authenticator, Authy, FreeOTP).

AUTOCOMPLETAR : Esta es la acción de completar automáticamente cualquier campo o formulario. Al hacer clic en un campo o formulario, Dashlane mostrará una pequeña tarjeta web para que elija los datos que desea que se completen allí. Por supuesto, Dashlane es inteligente y sabrá de antemano qué tipo de datos se requieren en cada campo. Solo tendrá que elegir el que desee usar.

INGRESO AUTOMÁTICO : Dashlane puede hacerle ingresar automáticamente en sus sitios web favoritos. Esto se puede desactivar en los detalles de credencial, pero una vez que lo haya probado, será difícil vivir sin él. Cuando existen varias credenciales para un mismo sitio web, Dashlane le permitirá elegir la que desee usar para ingresar. Para hacerlo, mostrará una ventana emergente de ingreso automático. Si alguna vez necesita detener una acción de ingreso automático, solo haga doble clic en cualquier parte de la pantalla, y la ventana emergente de ingreso automático desaparecerá.

CREDENCIAL : Es la combinación de su nombre de usuario (o dirección de correo electrónico) y contraseña que representa su información de ingreso para cualquier sitio web. Tenga en cuenta que Dashlane también puede gestionar sitios que requieren mucha información para ingresar. Por ejemplo: un campo para su correo electrónico, uno para la identificación de la tarjeta y uno para la contraseña. Ingrese toda la información y deje que Dashlane la guarde automáticamente para usted. Puede encontrar y administrar sus credenciales en la sección Contraseñas de Dashlane.

NAVEGADOR DE DASHLANE : El navegador de Dashlane es nuestro navegador integrado para las aplicaciones de iOS y Android. Para poder usar las funciones de Autocompletar e Ingreso automático mientras navega en su iPhone, iPod o iPad, o dispositivo con Android, debe usar este navegador. Lamentablemente, Dashlane todavía no funciona en forma directa en otros navegadores en Android, pero sí lo hace en Safari y Chrome en iOS.

DOMINIO (subdominio): Un dominio es la cadena de identificación que se usa para nombrar una ubicación en Internet. Por ejemplo, nuestro dominio es dashlane.com. Un subdominio es un dominio que es parte de un dominio más grande. Su nombre se agregará al comienzo del nombre del dominio. Por ejemplo, actualmente está leyendo una página que se ubica en nuestro subdominio support.dashlane.com. Dashlane le permite asignar contraseñas a subdominios específicos y asegurarse de que nunca se mezclen con otros subdominios (por ejemplo, si tiene distintas cuentas en bugzilla.mozilla.com y addons.mozilla.com que son dos subdominios y secciones diferentes del mismo sitio). Para hacerlo, solo asegúrese de que la dirección del sitio web contenga un subdominio y habilite "Solo para este subdominio" en los detalles de los elementos.

EXTENSIÓN/ACCESORIO/COMPLEMENTO : Estos son los distintos términos para una parte de aplicación que se instala y se ejecuta en su navegador. Es diferente a la aplicación en sí misma, que se instala en el sistema y se ejecuta de manera independiente. Cada navegador (Firefox, Chrome, Safari, Internet Explorer) requerirá su propia extensión. Para que Dashlane funcione correctamente, tanto la aplicación como la extensión/accesorio/complemento del navegador deben estar instalados y activos. Tenga en cuenta que no existe ninguna extensión en Android y que debe usar el navegador empotrado que se encuentra dentro de la aplicación de Dashlane en esta plataforma.

CAMPO : Este es el término que usamos para cualquier campo de entrada individual de un sitio web donde pueda ingresar texto. Por ejemplo, el espacio en blanco para el nombre de usuario es un campo y el espacio en blanco para la contraseña es otro. En conjunto, componen un formulario.

FORMULARIO : Este es el término que usamos para la combinación de ingreso y contraseña, u otros datos, que solicita un sitio web.

IMPALA : El impala es nuestro logotipo, nuestro animal espiritual. Cuando vea un impala en un campo en línea, significa que Dashlane reconoce el campo y puede interactuar con el mismo. Puede obtener más información acerca de esto en este artículo.

CONTRASEÑA MAESTRA : La contraseña maestra es la contraseña que elige cuando crea su cuenta. Tiene al menos 8 caracteres de longitud y contiene al menos una letra en minúscula, una letra en mayúscula y un número. La contraseña maestra se usa para cifrar sus datos, por lo que nadie más que usted puede leerla (ni siquiera nosotros mismos). Asegúrese de nunca olvidarla, ya que no podremos generar una nueva por usted. Por motivos de seguridad, la única manera de usar su cuenta nuevamente, si olvida su contraseña maestra, es restablecer toda su cuenta, lo que hará que pierda todos sus datos.

PREMIUM : Premium es una suscripción que puede comprar para desbloquear todas las funciones al instante (por ejemplo, sincronización entre todos sus dispositivos, uso compartido ilimitado) y también para que todas las futuras funciones estén desbloqueadas. Lea esta página para obtener una rápida descripción general y para obtener más información acerca de cómo suscribirse.

URL : Una URL es una cadena de caracteres que remite a una ubicación en Internet para un sitio web. Por ejemplo, la URL de Dashlane es https://www.dashlane.com y la URL de la página que está leyendo es http://support.dashlane.com/hc/es/202699431.