Cómo usar Dashlane para saber cuán protegido está

Mire esta guía de video para obtener información acerca de cómo usar el Panel de seguridad:

Cómo poder ser más seguro en línea (video)

Un Panel de seguridad nuevo y completamente rediseñado

Para ayudarle a estar más protegido y a proteger su vida digital, hemos rediseñado y recreado por completo nuestro Panel de seguridad desde cero. Ahora cuando abra Dashlane, obtiene un puntaje de seguridad claro e instantáneo que le ayudará a conocer los defectos que puedan existir en sus cuentas y que podrían comprometer su identidad en Internet.

¿Ya tiene Dashlane instalado en su computadora y no lo encuentra? Haga clic aquí para abrirlo directamente antes de continuar leyendo.

Tenga en cuenta que el Panel de seguridad solo está disponible en Windows y Mac OS X por el momento.

Su puntaje de seguridad

En el "Panel de seguridad", puede buscar su puntaje de seguridad que se calcula mediante nuestro propio algoritmo, lo que les brinda una mayor prioridad a los sitios web que son importantes para su vida digital o que con frecuencia son el objetivo de las personas que desean robar información confidencial y personal.

Si la contraseña de su cuenta bancaria es débil o se ha vuelto a usar en otro sitio web, es obvio que tendrá un alto impacto en su puntaje de seguridad. Sin embargo, tener contraseñas débiles o que se han vuelto a usar en su cuenta de Facebook o Twitter, o incluso en sitios web de comercio electrónico que con frecuencia guardan su número de tarjeta de crédito, también es crucial en su puntaje de seguridad.

Recuerde que usar una contraseña más de una vez es, de hecho, muy peligroso y riesgoso. Este es uno de los motivos principales por lo que generalmente les roban a las personas varias de sus cuentas web en algunos minutos. La manera más sencilla de evitarlo es usar Dashlane para generar una contraseña nueva y exclusiva para cada cuenta web.

El mejor consejo que podemos darle

Le ayudaremos a usar nuestro puntaje de seguridad y a tomar medidas de inmediato al mostrarle nuestros mejores consejos de seguridad justo debajo de su puntaje. Consulte esta sección con frecuencia e intente aumentar su puntaje. Esto mejorará definitivamente su experiencia general en Internet, y usted estará protegido contra la mayoría de los problemas de seguridad que se producen en Internet.

Si ya ve menos de tres consejos de seguridad debajo de su puntaje, entonces está casi 100% protegido.

Para comenzar a mejorar su puntaje de seguridad, tiene 2 opciones:

• Usar Password Changer
  • Hacer clic en "Reemplazar ahora" para tomar medidas al instante al cambiar su contraseña en ese sitio web.

También tenemos en cuenta otras medidas que le ayudan a estar más protegido en línea, por ejemplo:

• Activar la autenticación de dos factores para agregar una capa de seguridad adicional para su cuenta de Dashlane.
  • Eliminar las contraseñas que se almacenan en sus navegadores de manera insegura (¿sabía que cualquier persona que abra su navegador Chrome puede ver todas las contraseñas que ha guardado allí?).
  • Y muchas funciones de seguridad más.

Cómo entender el análisis completo de sus contraseñas

Verá cinco fichas distintas que le brindan aún más control sobre su seguridad. El número dentro del círculo le permite saber cuántas contraseñas tiene en este grupo. Haga clic en este número para visualizar la información relacionada.

En estas cinco secciones, y para todas sus credenciales, encontrará:

• El sitio web y su ingreso
  • La seguridad de la contraseña
  • La antigüedad de la contraseña y la cantidad de veces que se ha vuelto a usar (tenga en cuenta que es posible que deba ampliar la ventana para ver esa información)
  • El nivel de seguridad de su contraseña (si es fácil de encontrar o no)
  • Cómo tomar medidas

A continuación, encontrará los detalles de cada sección:

Todas

Use el panel principal para obtener una vista general de las contraseñas que usa.

[CONTRASEÑAS] [DÉBILES]

Esta ficha filtra todas sus contraseñas para mostrar solo las que se consideran inseguras. La causa puede ser que sean demasiado cortas, o no tengan una combinación de números, letras mayúsculas y letras minúsculas que hagan que sean seguras.

Básicamente, significa que otra persona podría encontrar su contraseña actual con facilidad, y se recomienda enfáticamente que la modifique.

Si un sitio web no le permite tener una contraseña más segura para su cuenta (por ejemplo, si no le permite ingresar caracteres especiales) o si no desea modificarla, puede marcar ese sitio web como verificado. Para hacerlo, solo haga clic en el escudo de Dashlane. El sitio web se mostrará en la sección "Todas las cuentas".

Tenga en cuenta que en Mac OS X, deberá ampliar la ventana si desea activar la opción para marcar las contraseñas como verificadas.

[CONTRASEÑAS] [REUTILIZADAS]

Volver a usar una contraseña en varios sitios web es muy riesgoso y, con claridad, es un error cuando se trata de la seguridad en redes sociales o sitios web importantes. Ahora puede ver al instante todos los sitios web donde debe generar una nueva contraseña tan pronto como sea posible. El estado de duplicado solo se aplica si una contraseña se vuelve a usar tres veces o más (no se aplica a las contraseñas que se usaron una o dos veces).

En esta lista, es posible que vea algunos sitios web internacionales que cuentan con solo una base de datos de usuarios (lo que significa que usted solo tiene una cuenta en todos estos sitios web), pero con varios sitios web diferentes según dónde viva. Por ejemplo, amazon.com, amazon.fr, amazon.co.uk y amazon.de se consideran sitios web diferentes aunque use la misma contraseña en todos ellos. Al tener esto en cuenta, Dashlane le permite marcar estos sitios web como verificados.

Una vez que lo haya marcado como verificado, el sitio web se seguirá mostrando en esa sección (porque su contraseña no se ha modificado y aún se usa en varios sitios web), pero ya no se contará en la parte superior del panel.

Contraseñas anteriores

Aquí podrá encontrar todas las contraseñas que tienen por lo menos algunos meses. Al cambiar las contraseñas regularmente, puede estar seguro de que si alguien quería acceder a una de sus contraseñas de una manera u otra, esta contraseña hubiera quedado obsoleta.

[CONTRASEÑAS] [HACKEADAS]

Aquí encontrará todos los sitios web que han tenido una infracción de seguridad recientemente.

Definitivamente debería modificar todas sus contraseñas en esta sección. Significa que alguien robó varias contraseñas de cada uno de estos sitios web, y que su contraseña podría ser una de ellas. Si es así, es posible que su información de ingreso ya no sea secreta en absoluto, por lo que debe modificarla tan pronto como sea posible. Es incluso más urgente si su contraseña se usa en otra parte, ya que es posible que estas personas ya estén intentando acceder a sus otras cuentas.

Comience a mejorar su seguridad

• Usando la columna de acciones

Haga clic en "Reemplazar ahora" en la columna de acción para abrir el sitio web y cambiar la contraseña o haga clic en "Reemplazar ahora de manera automática" si el Password Changer está disponible en este sitio web.

• Viendo los detalles de la credencial en Dashlane

Para abrir los detalles de una credencial en el Panel de seguridad, haga doble clic en "Sitio web e ingreso" en la fila.

¿Para qué sirve el 10% que queda de eliminar las contraseñas no cifradas en los navegadores?

Esto eliminará las contraseñas que ha guardado en sus navegadores. No las perderá, ya que ahora están almacenadas en Dashlane. Conservar sus contraseñas guardadas en su navegador no es seguro, ya que aquí no están cifradas y las pueden robar con facilidad.