¿Por qué mi antivirus puso Dashlane en cuarentena o lo eliminó?

En algunas ocasiones, su software antivirus puede identificar un archivo o proceso de Dashlane como sospechoso, como un riesgo o incluso como una amenaza por error, y puede eliminar el archivo. Esto puede suceder después de que lancemos una nueva actualización, agreguemos nuevas funciones o mejoremos algunas de nuestras funcionalidades.

Dashlane se detectó como una amenaza. ¿Qué sucede?

Estamos trabajando con los editores de antivirus para garantizar que se muestren menos falsos positivos con Dashlane en el futuro. A pesar de todas las pruebas que realizamos antes de cada nueva actualización, lamentablemente es posible que un software antivirus bloquee Dashlane y que lo descubramos solo después del lanzamiento de nuestra actualización.

Esto también puede suceder debido a la manera en que funciona nuestra aplicación: todos sus datos se cifran de manera segura, instalamos extensiones en sus navegadores para que completar la información directamente en la web sea posible, los datos se pueden sincronizar en nuestros servidores y varios dispositivos, etc. Generalmente, los antivirus consideran que todas esas actividades son sospechosas.

Algunos antivirus también pueden considerarnos una amenaza, ya que usan varios sistemas de detección diferentes para poder encontrar nuevas amenazas en Internet, y algunos de estos algoritmos de detección se basan en un índice de popularidad de la aplicación en su comunidad de usuarios. Debido a que nuestra aplicación es relativamente nueva, nuestro índice de popularidad suele considerarse bajo para los editores de antivirus, motivo por el cual Dashlane se puede confundir con una aplicación sospechosa.

¿Qué debo hacer?

Si tiene problemas, configure su antivirus de modo que ya no bloquee Dashlane o desactívelo antes de instalar o actualizar Dashlane.

También puede informarle el falso positivo a su editor de software antivirus. De esta manera, les ayudará a mejorar su sistema de detección y ayudará a otros usuarios de Dashlane para que ya no tengan este problema.

¿Cómo puedo hacer que Dashlane vuelva a funcionar?

1. Para hacer que Dashlane vuelva a funcionar, primero intente restaurar los archivos que se han puesto en cuarentena. Para hacerlo, diríjase a la sección de cuarentena de su software antivirus, coloque Dashlane en la lista blanca y sustituya los archivos que se han puesto en cuarentena. Aquí puede obtener más información sobre este tema si usa un producto Norton: Restaurar un elemento de la cuarentena

Ya se ha informado que algunos antivirus pusieron los siguientes archivos en cuarentena:

• npDashlane.dll
    • dashlane_new.exe
    • Dashlane.exe
    • KWIEBar.dll
    • KWMainLibData.*.*.*.*****.dll
    • DashlanePlugin.exe

(Tenga en cuenta que las estrellas en el nombre del archivo se sustituirán por el número de la versión de Dashlane que se encuentra instalada en su computadora).

Si ve uno de estos archivos en su Cuarentena, restáurelo para que Dashlane pueda volver a funcionar.

2. De lo contrario, intente desactivar su software antivirus y volver a instalar Dashlane. Esto debería reparar el archivo que falta.
  3. Si su software antivirus ha eliminado algunos de los componentes de sus extensiones de navegador, lo que hizo que el icono de la extensión sea de color gris o no funcione, cierre todos sus navegadores y vuelva a instalar las extensiones de navegador desde la ventana principal de Dashlane. Para obtener más información sobre este tema, consulte esta página: Cómo revisar la extensión de Dashlane en su navegador

Después de instalar Dashlane, deberá configurar su antivirus para que ignore o acepte Dashlane.

Cómo usar Dashlane con Webroot Secure Anywhere

Con respecto a Webroot Secure Anywhere, hay una ficha llamada Escudo de identidad en la configuración, y allí hay una casilla de verificación llamada Evitar que los programas accedan a las credenciales protegidas. Para que Dashlane funcione, debe estar desactivada.

Si no hay ninguna ficha llamada Escudo de identidad en la configuración, diríjase a Protección de identidadProtección de la aplicación y asegúrese de marcar Permitir para todos los archivos de Dashlane. Es posible que esta opción antes haya estado configurada en Rechazar .

Por último, reinicie su computadora y Dashlane funcionará.