Cómo importar LastPass

Todo lo que guarde en LastPass se puede importar a Dashlane: Contraseñas, identificaciones, notas, tarjetas de crédito, pasaportes, perfiles, correo electrónico, etc...

Cómo exportar desde LastPass e importar a Dashlane

Existen dos pasos para importar sus datos desde LastPass a Dashlane

Paso 1. Exportar desde LastPass e importar todas sus contraseñas, tarjetas de crédito, identificaciones, notas y todos los demás datos

En su navegador, haga clic en el ícono de la extensión de LastPass que se encuentra en la barra de herramientas y seleccione Herramientas → Herramientas avanzadas → Exportar a → Archivo CSV LastPass en el menú.

Ingrese su contraseña maestra de LastPass.

Si, en este punto, LastPass abre una nueva ficha en su navegador con sus datos, haga clic aquí para dirigirse directamente al segundo capítulo de este artículo.

De lo contrario, seleccione una ubicación y un nombre de archivo para el documento CSV que se está exportando y luego haga clic en Guardar.

Asegúrese de no borrar la extensión .csv al cambiar el nombre del archivo. De ser necesario, copie y pege el texto completo en una aplicación de edición de textos y luego guarde el archivo con una extensión de archivo .csv.

Ahora abra la aplicación de Dashlane y seleccione Archivo → Importar contraseñas → LastPass en la barra de menú que se encuentra en la parte superior de la ventana.

Por último, seleccione su documentocsv y haga clic en Importar.

Luego Dashlane le dirá cuántas contraseñas y otros datos (identificaciones, notas seguras, tarjetas de crédito, etc.) se han importado correctamente a Dashlane. Tenga en cuenta que solo sus contraseñas estarán en la sección Contraseñas de Dashlane. Los demás elementos se encontrarán en las otras secciones de Dashlane. Por ejemplo, las tarjetas de crédito aparecerán en la sección Pagos y sus notas estarán en la sección Notas seguras .

Nota: Si Dashlane no puede colocar un elemento en una de las secciones, lo colocará, por defecto, en la sección Notas seguras . Revise esta sección si busca algunos de sus datos.

Paso 2. Importar desde sus Perfiles de llenado de formularios

En su navegador, haga clic en el ícono de la extensión de LastPass que se encuentra en la barra de herramientas y seleccione Herramientas → Herramientas avanzadas → Exportar a → Perfiles de llenado de formularios en el menú.

Ingrese su contraseña maestra de LastPass.

Si, en este punto, LastPass abre una nueva ficha en su navegador con sus datos, haga clic aquí para dirigirse directamente al segundo capítulo de este artículo.

A continuación, seleccione una ubicación y un nombre de archivo para el documento CSV y luego haga clic en Guardar.

Asegúrese de no borrar la extensión .csv  al cambiar el nombre del archivo. De ser necesario, copie y pege el texto completo en una aplicación de edición de textos y luego guarde el archivo con una extensión de archivo .csv.

Ahora abra la aplicación de Dashlane y seleccione Archivo → Importar contraseñas → LastPass en la barra de menú que se encuentra en la parte superior de la ventana.

Por último, seleccione su documento csv  y haga clic en Importar.

Dashlane le informará cuántos perfiles de llenado de formularios logró importar en esta ventana. Haga clic en Importar.  Tenga en cuenta que Dashlane puede detectar estos perfiles de llenado de formularios como "otros elementos", como se muestra en la captura de pantalla que aparece a continuación. Esto no importa.

Luego podrá encontrar sus perfiles de llenado de formularios de LastPass en la sección Información personal de Dashlane. Haga clic aquí para obtener más información sobre la sección Contacto.

Importante: Después de importar sus datos a Dashlane, no olvide eliminar los dos documentos .csv no seguros que se exportaron desde LastPass.

Si LastPass abre una ficha en su navegador al exportar sus datos

Según la versión que tenga de LastPass, es posible que se abra una nueva ficha en su navegador al exportar sus datos de LastPass. Se verá de la siguiente manera:

Si esto sucede, seleccione todo el contenido de la ventana, copie los datos y pégelos en un documento de texto sin formato en su editor de textos favorito (por ejemplo: Bloc de notas en Windows, TextEdit en Mac OS X).

Luego guarde el documento como un archivo .csv . Puede hacerlo agregando la extensión .csv al nombre del archivo al guardarlo. Por ejemplo, si desea nombrar su documento como "ContraseñasdeLastPass.txt", nómbrelo "ContraseñasdeLastPass.csv" en su lugar.

Ahora siga el procedimiento que aparece a continuación para importarlo en Dashlane:

Abra la aplicación de Dashlane y seleccione Archivo → Importar contraseñas → LastPass en la barra de menú que se encuentra en la parte superior de la ventana.

Seleccione su documento .csv y haga clic en Importar.

Luego Dashlane le dirá cuántas contraseñas y otros datos se han importado correctamente a Dashlane. Tenga en cuenta que solo sus contraseñas estarán en la sección Contraseñas de Dashlane. Los demás elementos se encontrarán en las otras secciones de Dashlane. Por ejemplo, las tarjetas de crédito aparecerán en la sección Pagos y sus notas estarán en la sección Notas seguras . Es posible que Dashlane los coloque en la categoría "otros elementos" al importar un perfil de formularios, por ejemplo.

Nota: Si Dashlane no puede colocar un elemento en una de las secciones, lo colocará, por defecto, en la sección Notas seguras . Revise esta sección si busca algunos de sus datos.

Importante: Después de importar sus datos a Dashlane, no olvide eliminar los dos documentos .csv que no son seguros.

Si Dashlane no encuentra nada para importar

Controle que todos sus elementos de contraseña tengan una dirección de sitio

Si guardó sus contraseñas en LastPass sin el URL (dirección del sitio web), estas contraseñas no se importarán en Dashlane.

Para importar estas contraseñas en Dashlane, tiene que hacer lo siguiente:

• Agregue un URL para estos elementos de contraseña en LastPass antes de exportar sus datos de nuevo,
  • o agregue un URL para estas contraseñas en forma manual a su documento .csv para que Dashlane pueda importar estas contraseñas.

Para agregarlos de forma manual a su documento .csv, abra dicho documento y controle que la primera fila se vea así:

• url,nombre de usuario,contraseña,extra,nombre,grupo,fav

Este es un ejemplo de cómo deberían verse los dos primeros renglones de su archivo:

• url,nombre de usuario,contraseña,extra,nombre,grupo,fav
  • www.facebook.com,yo@email.com,contraseña123,nota,Facebook,Red Social,0

Controle que sus datos tengan el formato correcto

Si no especificó una nota o una categoría/grupo para un elemento, puede dejarlo vacío. Sin embargo, asegúrese de agregar todas las comas en cada fila, ya que estas son las que delimitan los campos. Por ejemplo:

• url,nombre de usuario,contraseña,extra,nombre,grupo,fav
  • www.twitter.com,yo@email.com,contraseña123,,Twitter,,
  • www.ello.co,nombre de usuario,contraseña456,,Ello,Red Social,

Controle que no haya inconsistencias en su documento .csv

Elimina cualquier "iterations=500;" que vea escrito al comienzo de cada fila en su documento .csv.

Luego guarde su documento .csv e intente importarlo de nuevo.

Si Chrome es su navegador predeterminado

También puede intentar exportar sus contraseñas de Firefox, ya que varios de nuestros usuarios han informado haber tenido problemas al usar Chrome para exportar sus datos desde LastPass.