¿Qué ocurre si perdí el dispositivo que usé para establecer la autenticación de dos factores?

La autenticación de dos factores es la mejor forma de proteger su cuenta, ya que convierte su dispositivo en un generador de claves únicas. Sin embargo, ¿qué ocurre si pierde ese dispositivo, desinstala la aplicación de autenticación de dos factores por error o ya no lo puede usar más? Aquí encontrará las instrucciones para usar las dos soluciones de respaldo que ofrecemos para poder usar su cuenta de nuevo.

Desactive la autenticación de dos factores usando uno de sus códigos de respaldo.

Cuando activa la autenticación de dos factores, se generan diez códigos de respaldo, que puede guardar en su disco duro. Estos códigos se usan para reemplazar cualquier otra contraseña de única vez para su cuenta, en vez de usar su aplicación de autenticación de dos factores para generar una.

Luego puede usar estos códigos de respaldo para ingresar en Dashlane o para desactivar la autenticación de dos factores, según la configuración de autenticación de dos factores que haya elegido al activarla.

Tenga en cuenta que cada código de respaldo solo se puede usar una vez. Si usó todos sus códigos de respaldo, es posible que le convenga desactivar la autenticación de dos factores y empezar de nuevo, para volver a recibir diez códigos de respaldo. Cada vez que desactive y vuelva a activar la autenticación de dos factores para su cuenta, todos sus códigos de respaldo y contraseñas de una única vez anteriores (generados por su aplicación de autenticación de dos factores) no funcionarán más. Deberá usar sus códigos nuevos, así que no olvide borrar los anteriores y reemplazarlos con los nuevos.

Reciba más códigos de respaldo para la autenticación de dos factores en su número de teléfono de respaldo

También puede desactivar la autenticación de dos factores usando la configuración del número que mandamos a su teléfono de respaldo al activar la autenticación de dos factores para recibir más códigos de respaldo.

Para hacer esto, haga clic aquí y siga las instrucciones. Le enviaremos un mensaje de texto a su teléfono de respaldo con códigos nuevos para desactivar la autenticación de dos factores.

Tenga en cuenta que su número de teléfono de respaldo es el que elige cuando activa la autenticación de dos factores. No es el número de teléfono que puede cambiar desde las Preferencias en su aplicación de Dashlane.

Si obtiene un error al ingresar su dirección de correo electrónico en nuestra página Teléfono perdido, es posible que Dashlane no haya podido detectar a qué país enviar el mensaje.

Es posible que tenga que verificar y cambiar el país configurado para Dashlane. Para hacerlo, debe abrir la aplicación e ingresar en su cuenta para cambiar la configuración de País. Por supuesto, si tiene bloqueado el acceso a su cuenta, también puede comunicarse con nosotros aquí.

En Windows:

1. Cuando su cuenta esté abierta, seleccione Herramientas > Preferencias en el menú
  2. Diríjase a la última ficha denominada Avanzada
  3. Cambie la configuración de País al país del cual es su número de teléfono
  4. Haga clic en Aplicar
  5. Vuelva a intentarlo en la página Teléfono perdido

En Mac OS X:

Debe cambiar esta configuración directamente en las Preferencias de sistema de Mac OS X:

1. Haga clic en el icono de Apple que se encuentra en la esquina izquierda superior de la pantalla y seleccione Preferencias de Sistema en la lista.
  2. Seleccione un idioma y una región
  3. Cambie la configuración de Región al país del cual es su número de teléfono
  4. Log in to your Dashlane account
  5. Vuelva a intentarlo en la página Teléfono perdido

Tenga en cuenta que solo se pueden enviar dos mensajes de texto por cada dirección registrada de correo electrónico por hora.