Cómo compartir sus datos

Mediante el uso de la función de Uso compartido seguro de Dashlane, puede compartir de manera segura los ingresos, contraseñas y notas con otras personas, sean o no usuarios de Dashlane (aunque tendrán que instalar Dashlane para obtener un acceso gratuito a los datos compartidos).

¿Por qué utilizar el Uso compartido?

Compartir datos a través de mensajes de correo electrónico no es seguro.

Cada vez que envía una contraseña o cualquier información sensible por correo electrónico, esta se copia en un texto sin formato en la carpeta de enviados de su computadora, como así también en la carpeta de enviados de todos los otros dispositivos conectados a su casilla de correo. También se copia en los servidores de su proveedor de correo electrónico y en los servidores del proveedor de correo electrónico del destinatario (que, de hecho, pueden incluir varias ubicaciones y centros de datos diferentes) y, por último, se copia también en los dispositivos informáticos del destinatario.

Usar aplicaciones de mensajes instantáneos también es inseguro, ya que la información generalmente no está cifrada y se envía en texto sin formato a través de una red. Esto significa que la compañía que administra el servicio de mensajería puede leerlo. Además, estas aplicaciones generalmente también guardan las conversaciones en el historial.

Si comparte usando Dashlane, sus datos se cifran usando el mejor sistema de cifrado que existe antes de enviarse por Internet. Consulte la sección de Seguridad y privacidad de este artículo para obtener más detalles.

Para obtener más información sobre la seguridad y el cifrado, haga clic aquí.

Cómo compartir

Existen dos formas de compartir sus datos con otra persona.

Desde el elemento que desea compartir

Para compartir un elemento con alguien, solo tiene que abrir el elemento que desea compartir desde la sección Contraseñas o la sección Notas seguras. Tenga en cuenta que solo puede compartir los datos que se almacenan en estas secciones. Haga clic en la credencial o nota segura para abrirla y luego haga clic en el botón Compartir . Otra opción es simplemente hacer clic con el botón derecho sobre la credencial que aparece en la lista y seleccionar Compartir.

Aquí deberá ingresar la dirección de correo electrónico de la persona con quien desea compartir el elemento y hacer clic en Siguiente.

Tenga en cuenta que puede elegir entre dos configuraciones posibles de permisos: derechos limitados (las personas con quienes comparte solo pueden usar los elementos que comparta con ellos, es decir, no pueden visualizarlos, editarlos, revocar el acceso a estos o compartirlos con otras personas) y plenos derechos (las personas con las que comparte los elementos pueden verlos, editarlos y compartirlos con otros; también pueden editar los derechos de uso compartido para estos elementos y revocar el acceso a ellos).

Las otras personas recibirán un mensaje de correo electrónico que les informará que desea compartir este elemento con ellas. Luego, verán este elemento en el Centro para compartir de su cuenta de Dashlane, como así también en la sección Contraseñas o en la sección Notas seguras.

Si comparte un elemento con alguien que no tiene una cuenta de Dashlane (con el mensaje de correo electrónico que le informa que desea compartir un elemento), el mensaje que reciba esta persona contendrá un enlace que le otorgará acceso al elemento que compartió con ella.

Cuando haga clic en el enlace, Dashlane comenzará a descargarse. La persona tendrá que crear una cuenta en Dashlane (es gratuita) para tener acceso al elemento compartido. Luego, el elemento se encontrará en el Centro para compartir de su aplicación de Dashlane.

Deberá dirigirse a la sección Centro para compartir de Dashlane para Aceptar el acceso a este elemento, y luego el elemento aparecerá también en su sección Contraseñas o en su sección Notas seguras (según el tipo de datos que se haya compartido).

Podrá observar que debajo de cualquier elemento compartido aparecerá un ícono especial para informarle que este elemento se ha compartido con una o más personas. Puede hacer clic en Ver detalles para ver con quién se ha compartido este elemento.

Usando el Centro para compartir

Puede compartir sus contraseñas y notas directamente desde el Centro para compartir.

Para hacerlo, abra su aplicación de Dashlane y diríjase a la sección Centro para compartir.Desde allí, haga clic en el botón verde Agregar nuevo que se encuentra en la parte superior de la ventana. Seleccione los elementos que desea compartir con el botón de la flecha pequeña que se encuentra a la derecha. Luego escriba las direcciones de correo electrónico de las personas con quienes desea compartirlos. Otra opción es seleccionar las direcciones que ya se han usado con el botón de la flecha pequeña que se encuentra a la derecha.

Después de esto, elija entre dos configuraciones posibles de permisos: derechos limitados (las personas con quienes comparte solo pueden usar los elementos que comparta con ellos, es decir, no pueden visualizarlos, editarlos, revocar el acceso a estos o compartirlos con otras personas) y plenos derechos (las personas con las que comparte los elementos pueden verlos, editarlos y compartirlos con otros; también pueden editar los derechos de uso compartido para estos elementos y revocar el acceso a ellos), y haga clic en Siguiente para ingresar un mensaje opcional.

Las otras personas recibirán un mensaje de correo electrónico que les informará que desea compartir este elemento con ellas. Luego, verán este elemento en el Centro para compartir de su cuenta de Dashlane, como así también en la sección Contraseñas o en la sección Notas seguras.

Si comparte un elemento con alguien que no tiene una cuenta de Dashlane (con el mensaje de correo electrónico que le informa que desea compartir un elemento), el mensaje que reciba esta persona contendrá un enlace que le otorgará acceso al elemento que compartió con ella.

Cuando haga clic en el enlace, Dashlane comenzará a descargarse. La persona tendrá que crear una cuenta en Dashlane (es gratuita) para tener acceso al elemento compartido. Luego, el elemento se encontrará en el Centro para compartir de su aplicación de Dashlane.

Deberá dirigirse a la sección Centro para compartir de Dashlane para Aceptar el acceso a este elemento, y luego el elemento aparecerá también en su sección Contraseñas o en su sección Notas seguras (según el tipo de datos que se haya compartido).

Administración de elementos compartidos

Después de que alguien haya compartido una contraseña o una nota con usted, y si le otorgaron plenos derechos sobre los datos, tendrá los mismos derechos sobre estos datos que su creador. Podrá hacer lo siguiente:

• Cambiar/editar la contraseña o nota segura (esto actualizará los datos para cada usuario con quien se haya compartido)
  • Ver con quién se ha compartido (desde el Centro para compartir)
  • Revocar los derechos de uso compartido para cualquiera o todos los usuarios (al revocar el acceso, Dashlale elimina de manera remota los datos de las otras computadoras la próxima vez que se abre)

Esta función es útil para las compañías porque si un empleado A usa los datos pero luego se va de la compañía, el nuevo empleado B puede tener acceso a todos los datos y revocar los derechos de acceso para el empleado A.

Tenga en cuenta que si alguien comparte una contraseña con usted y la elimina de su bóveda de contraseñas, la contraseña no se eliminará de la bóveda de contraseñas de su creador.

¿Necesito tener categoría Premium para compartir?

No, no tiene que tener categoría Premium para compartir, pero si es un usuario con cuenta gratuita, solo puede compartir un máximo de 5 elementos con cada persona. Los usuarios con cuenta Premium tienen un uso compartido ilimitado. Lea más aquí: Dashlane gratuito frente a Dashlane Premium

Revocar los derechos de un usuario

Si compartió algo con una dirección equivocada de correo electrónico o si cambia de idea más adelante, puede revocar el acceso a este elemento desde el Centro para compartir. Haga clic en la X o en el ícono Detener que se encuentra junto al elemento que compartió y luego haga clic en "Revocar acceso" para dejar de compartir este elemento con esta persona.

Seguridad y privacidad

Para cada usuario de Dashlane, creamos lo siguiente:

• Una clave pública única (que se usa para cifrar los datos antes de enviarlos a otros usuarios) guardada en los servidores de Dashlane
  • Una clave privada única (conocida únicamente por usted y nunca compartida ni transmitida a otros) que se guarda directamente en su cuenta de Dashlane y que se cifra en su configuración de Dashlane; esto funciona incluso con los usuarios gratuitos que no cuentan con la función de sincronización porque la configuración de la cuenta se sincroniza en todos los dispositivos, incluso para quienes no tienen categoría Premium. Esta clave privada se usa exclusivamente para descifrar datos. Tenga en cuenta que su clave privada es diferente a su contraseña maestra. Su clave privada se cifra con su contraseña maestra y se almacena en la configuración de su cuenta de Dashlane (junto con el resto de sus datos confidenciales). Esta clave privada se sincroniza en sus otros dispositivos de la misma manera en la que lo hacen sus datos cifrados. Tenga en cuenta que nunca enviamos su contraseña maestra por Internet.

Ambas claves se generan juntas y están diseñadas para trabajar juntas porque solo funcionan en una dirección. Una no puede ser utilizada para reemplazar la otra. Podría darles su clave pública a todos los impalas de la Tierra y nadie podría usarla para descifrar y leer sus datos compartidos. ¡Se trata de la magia de la criptografía de la clave pública!

Los datos se comparten y se cifran con la clave pública del usuario pero no se pueden descifrar con la clave pública.

Los datos solo se pueden descifrar con la clave privada del usuario (que solo el usuario conoce) pero la clave privada no se puede usar para cifrar datos.