¿Alguien puede robar mi contraseña maestra cuando uso una red pública de Wi-Fi?

No.

Aunque esté en una cafetería con Internet o use una conexión de Wi-Fi en la que no confía por completo, ingresar su contraseña maestra y acceder a su cuenta de Dashlane es seguro. Esto se debe a que su contraseña maestra nunca se envía por Internet.

Cómo funciona

Cuando crea su cuenta, crea una contraseña maestra para cifrar sus datos. Esta contraseña maestra se usa de manera local en su dispositivo para descifrar los datos.

Si ingresa la contraseña maestra correcta cuando intenta iniciar sesión, Dashlane podrá descifrar los datos en su dispositivo de manera local. Si no tiene la contraseña maestra correcta, sus datos se mantienen cifrados, y no se puede acceder a ellos.

Tenga en cuenta que su contraseña maestra nunca se transmite por Internet debido a que la aplicación realiza el control de manera local al intentar descifrar una muestra de los datos mediante el uso de su contraseña maestra. Dashlane solo puede descifrar sus datos si se proporciona la contraseña maestra correcta.

Su contraseña maestra es como la clave de una caja fuerte. La clave solo se almacena en su cabeza. Si tiene la clave correcta, puede abrir la caja fuerte. De lo contrario, la caja fuerte permanecerá cerrada. Pero la clave nunca se mueve con la caja fuerte, sino que siempre se queda con usted.