Cómo usar un PIN para abrir la aplicación de Android

Su contraseña maestra es su llave secreta a todos sus datos almacenados en su cuenta de Dashlane, a los cuales solo usted tiene acceso. En vez de escribir esta contraseña larga y complicada cada vez que visite Dashlane en su dispositivo Android, puede establecer una clave con huella digital o un código de PIN para desbloquear la aplicación. Este artículo se enfoca en el modo del código de PIN; consulte este otro artículo para saber más sobre la función de huella digital.

Puede ver un video con las instrucciones aquí.

¿Por qué necesito ingresar mi contraseña maestra?

Cuando abra Dashlane, siempre deberá ingresar su contraseña maestra para poder ejecutar la aplicación. Esto es así porque esta se requiere para descifrar sus datos. Su contraseña maestra no se encuentra almacenada en la aplicación ni en nuestros servidores, lo que significa que la única manera de acceder a sus datos es ingresando su contraseña maestra.

Pero una vez que haya ingresado, puede establecer un código PIN para que no tenga que ingresar su contraseña maestra cada vez que abra la aplicación.

Cómo establecer un código PIN

Desde el menú principal, apriete Configuración, que se encuentra al final de la página.

Apriete el botón APAGAR para activar el bloqueo con código PIN.

Luego podrá elegir 4 números para usar como su código PIN y tendrá que confirmar su elección en la siguiente pantalla.

Después de confirmar su código PIN, tendrá la posibilidad de permitir que su dispositivo recuerde su contraseña maestra. Esto le dará prioridad al desbloqueo con código PIN en el futuro.

Tenga en cuenta que, de manera periódica, deberá ingresar su contraseña maestra en lugar de su código PIN al ingresar en su cuenta de Dashlane por motivos de seguridad.

Puede cambiar su código PIN en cualquier momento desde Configuración, tocando la opción Cambiar código PIN. Luego puede establecer un nuevo número de cuatro cifras para usar como su nuevo código PIN.

Si olvidó su código PIN, no tema. Ingrese un PIN falso tres veces y Dashlane le pedirá que ingrese su contraseña maestra para desbloquear la aplicación. Podrá volver a desactivar/activar el PIN y elegir otro código.

Acerca de las configuraciones de bloqueo automático y bloqueo al salir

Bloqueo automático

Puede establecer un temporizador en su aplicación para que se bloquee en forma automática después de cierto tiempo de inactividad. Esto es muy útil, especialmente si le roban el teléfono y desea asegurarse de que nadie pueda acceder a sus datos. Puede elegir un tiempo entre 5 segundos y 15 minutos. También puede desactivar esto seleccionando "Nunca", pero no recomendamos esta configuración ya que no es muy segura.

Bloquear la aplicación al salir

Si ha activado esta función, la aplicación se bloqueará de manera automática cuando salga de ella. Le recomendamos que mantenga esta configuración ENCENDIDA, ya que brinda una mayor seguridad.

Puede encontrar estas dos funciones en el menú Configuración, dentro de Bloqueo automático.