Cómo importar un archivo CSV

Dashlane le permite realizar importaciones desde administradores de contraseñas o navegadores específicos, pero también puede importar un archivo CSV en Dashlane, y este artículo le explicará cómo hacerlo.

Esto se debe a que Dashlane no puede ofrecer una función de importación específica para todos los administradores de contraseñas, por lo que es posible que debas exportar un archivo CSV desde ese administrador de contraseñas e importarlo en Dashlane.

Tenga en cuenta que esta característica solo está disponible en Windows y Mac OS. Si no ve este menú, haga clic aquí para verificar los requerimientos mínimos y asegúrese de estar utilizando la última versión.

¿Qué puedo importar con esta función?

Es posible que conserve sus contraseñas en otro administrador de contraseñas para el que no contamos con un importador en el menú Archivo → Importar contraseñas (contamos con importadores especiales para LastPass, 1Password, RoboForm, PasswordWallet y KeePass). O bien, quizás tenga sus contraseñas guardadas en otro lugar y desee importarlas en Dashlane.

Puede hacerlo al exportar un archivo CSV desde donde sea que conserve sus contraseñas o al crear un archivo CSV de todas sus contraseñas usted mismo.

Plantilla que puede usar

Si desea conocer cómo debe darle formato a su archivo CSV, haga clic aquí para descargar una plantilla CSV a la que puede agregar sus datos y luego importarla en Dashlane.

Verá que ya se ha completado la segunda y tercer fila de ese archivo. Observe su formato y úselas para agregar sus propias filas a continuación.

Puede leer la sección siguiente para obtener más información sobre cómo agregar sus datos y asegurarse de que Dashlane encuentre e importe sus contraseñas.

Lo que necesita incluir en su archivo CSV para poder importarlo en Dashlane

En la primera línea o fila de su archivo, debe incluir al menos uno de los encabezados que se enumeran a continuación. No importa cómo los ordene ni si usa letras minúsculas o mayúsculas; siempre que cuente con uno de estos nombres en el encabezado de la columna, podrá importar su archivo en Dashlane:

• Sitio web* o URL
  • Nombre
  • Ingreso*
  • Ingreso2
  • Contraseña*
  • Categoría
  • Nota

*No es necesario que complete cada columna para todos sus ingresos. Puede dejar algunas de estas columnas en blanco, si lo desea. Sin embargo, para importar una credencial correctamente en Dashlane, asegúrese de completar estos 3 campos (los demás son opcionales):

• Sitio web: la URL del sitio
  • Ingreso: su nombre de usuario o correo electrónico para esta cuenta
  • Contraseña: su contraseña para esta cuenta

Abra su archivo CSV en Excel o en un editor de texto, como Notepad++ (Windows) y asegúrese de que los encabezados de sus columnas se encuentren en la primera fila de su archivo CSV:

sitio web,nombre,ingreso,ingreso2,contraseña,categoría,nota

Luego, agregue filas nuevas para sus datos y asegúrese de que cada columna nueva tenga el siguiente formato:

Sitio.com,Nombre,Nombre de usuario o correo electrónico,Ingreso secundario (opcional),Contraseña,Categoría (opcional),Nota (opcional)

Las comas siempre deben estar presentes, aunque no escriba nada en las celdas opcionales.

Por ejemplo, para importar solo un sitio con una dirección de correo electrónico y una contraseña, la fila debe tener el siguiente formato:

Sitio.com,Nombre,Correo electrónico,,Contraseña,,

Observe las dos comas antes de su contraseña y las dos comas al final de la fila. Esto se debe a que el Ingreso secundario está vacío aquí, y a que no hay ninguna Categoría ni Nota. Debe conservar todas las comas para cada fila, o de lo contrario, Dashlane no podrá leer ni importar sus datos.

Cuando termine, guarde el archivo y asegúrese de conservar la extensión de archivo como .csv. Por ejemplo: "my_passwords.csv"

Así se debería ver su archivo CSV en Excel:

Así se debería ver su archivo CSV en un editor de texto como Notepad++:

Asegúrese de que no haya espacios entre los títulos en la primera fila.

¿Cómo hago para importar mi archivo CSV?

Para importar su archivo, abra Dashlane y diríjase a Archivo → Importar contraseñas → Archivo CSV personalizado.

Luego elija su archivo CSV, y este se importará en su cuenta de Dashlane.

¿Tiene dificultades para importar?

Exportar un archivo CSV desde Excel en Mac OS

Si exporta sus datos desde Excel en Mac OS en un archivo CSV, es posible que tenga hasta tres versiones diferentes del archivo CSV para guardar: CSV (delimitado por comas), CSV (delimitado por MS-DOS), CVS (delimitado por Windows).

Seleccione delimitado por Windows , ya que es el único que puede ser leído por Dashlane.

Cómo convertir el archivo CSV al formato de CSV correcto

Si Dashlane no encuentra ningún dato en el archivo CSV, abra el archivo en Notepad++ (Windows) y luego vaya a Editar →Conversion EOL→Formato de Windows y guarde el archivo. Si el archivo se guardó previamente en otro formato (como "Formato antiguo de Mac"), Dashlane no podrá importar el archivo.