Cómo exportar o crear una copia de respaldo de su cuenta de Dashlane

Dashlane crea copias de respaldo de sus datos de manera automática con su función de Sincronización usando una máxima seguridad y privacidad. Sin embargo, si no desea sincronizar sus datos en forma automática, le recomendamos que cree copias de respaldo manuales. A continuación se explica cómo exportar, crear copias de respaldo y restaurar su cuenta de Dashlane.

Tenga en cuenta que si su cuenta está asociada a un plan Dashlane Business con Smart Space Management activado, todas sus contraseñas guardadas en el espacio de la empresa no se exportarán.

Copia de respaldo local frente a Sincronización (copia de respaldo en línea)

Si desactivó la Sincronización en Dashlane y le gustaría crear una copia de respaldo de sus datos –para asegurarse de no perder nada en caso de que su computadora deje de funcionar–, le recomendamos usar el formato de archivo seguro de Dashlane.

Al usar este formato, todos sus datos de Dashlane se guardan en un simple documento de archivo protegido por su contraseña maestra. Conserve este documento en un lugar seguro (en una memoria USB o en un disco duro externo) y realize copias de respaldo de manera regular. Tenga en cuenta que tendrá que usar Dashlane nuevamente para importar y restaurar sus datos desde este documento. ¡Recuerde que Dashlane siempre continuará siendo gratuito, así que esto no debería ser un problema!

Nota: Si desea usar Dashlane en más de un dispositivo (incluidos los dispositivos móviles) y acceder a sus contraseñas y notas en la aplicación en la web, le recomendamos que utilice la función de Sincronización para que todos sus datos se sincronicen automáticamente entre sus dispositivos y computadoras. Si la Sincronización se encuentra desactivada, sus datos se conservarán únicamente en su computadora.

La Sincronización es muy sencilla para usar y trabaja en segundo plano sin que la note. Es la mejor forma de asegurarse de nunca perder sus datos.

Obtenga más información sobre la sincronización de sus datos mediante el uso de nuestros servicios aquí.

Cree una copia de respaldo local o imprime sus datos

Tenga en cuenta que solo es posible crear una copia de respaldo usando una computadora (con Windows o Mac OS) y no mediante el uso de dispositivos móviles (con iOS o Android).

Para crear una copia de respaldo de sus datos:

En Windows

1. Ejecute Dashlane e ingrese en su cuenta.
  2. Seleccione Archivo → Exportar datos → Archivo seguro de Dashlane… del menú superior.
  3. Ingrese su contraseña maestra si se le solicita.
  4. Guarde el documento en un lugar seguro.

En macOS

1. Ejecute Dashlane e ingrese en su cuenta.
  2. Seleccione Archivo → Exportar → Archivo seguro de Dashlane… del menú superior (o presione ⌘ + ⇧ + S).
  3. Ingrese su contraseña maestra si se le solicita.
  4. Guarde el documento en un lugar seguro.

En el proceso, se exporta su cuenta completa. Por ahora no es posible exportar solo parte de sus datos.

Puede mover el documento a donde desee. Al restaurar su información desde esta copia de respaldo, no importa dónde se encuentre realmente el documento. También se puede cambiar el nombre del documento.

Si prefiere imprimirlo para mantener una versión en papel de sus datos, puede exportarlo también en formato Excel o CSV. ¡Recuerde guardarlo en un lugar seguro!

Restaura su cuenta desde la copia de respaldo

La restauración de una cuenta solo se puede hacer en Windows o en Mac OS.

Al restaurar datos de un documento de respaldo, se importan a la cuenta todos los datos guardados anteriormente en su cuenta, cuando se realizó la exportación. No es posible seleccionar o desmarcar qué datos desea importar.

Le recomendamos que restaure su documento de respaldo en una cuenta nueva y vacía porque, de lo contrario, podrían duplicarse los datos. Si desea restaurar su cuenta y comenzar de cero antes de importar un documento de respaldo, consulte este artículo.

En Windows

1. Abra Dashlane e ingrese en su cuenta.
  2. Para evitar datos duplicados, asegúrese de que su cuenta no contenga ningún dato que pueda encontrarse al mismo tiempo en su cuenta y en su documento de respaldo.
  3. Seleccione Archivo → Importar datos → Archivo seguro de Dashlane… en el menú superior.
  4. Seleccione el documento que exportó previamente.
  5. Ingrese la contraseña maestra usada para cifrar el documento de respaldo (es decir, la contraseña maestra que tenía en su cuenta cuando exportó el documento).

En macOS

1. Abra Dashlane e ingrese en su cuenta.
  2. Para evitar datos duplicados, asegúrese de que su cuenta no contenga ningún dato que pueda encontrarse al mismo tiempo en su cuenta y en su documento de respaldo.
  3. Seleccione Archivo → Importar → Archivo seguro de Dashlane… del menú superior (o presione ⌘ + ⇧ + O).
  4. Seleccione el documento que exportó previamente.
  5. Ingrese la contraseña maestra usada para cifrar el documento de respaldo (es decir, la contraseña maestra que tenía en su cuenta cuando exportó el documento).