So installieren Sie die Dashlane-Erweiterung in Opera

Beachten Sie bitte, dass Opera durch unsere Browser-Erweiterung nicht offiziell unterstützt wird, jedoch in diesem Browser installiert werden und funktionieren kann. Hier sehen Sie, wie Dashlane in Opera auf Windows und Mac OS X funktioniert.

Unter Windows

Installieren Sie zunächst die nachfolgende Erweiterung in Opera, damit Sie weitere Erweiterungen direkt aus dem Google Chrome Web Store herunterladen und im Opera-Browser installieren können:

Klicken Sie hier und installieren Sie diese Opera-Erweiterung zuerst.

Klicken Sie auf dieser Seite auf Zu Opera hinzufügen.

Die Erweiterung wird Opera hinzugefügt, ist jedoch deaktiviert. So aktivieren Sie die Erweiterung: Klicken Sie auf die Schaltfläche Opera links oben und wählen Sie in dem Menü Erweiterungen → Erweiterungs-Manager, um die Seite Erweiterungen zu öffnen. Klicken Sie dann für die Erweiterung Chrome-Erweiterung herunterladen auf Aktivieren.

Öffnen Sie nun diese Seite in Opera, um die Dashlane-Erweiterung herunterzuladen und zu installieren:

Klicken Sie hier und installieren Sie die Dashlane-Erweiterung aus dem Chrome Web Store.

Klicken Sie oben rechts auf Zu Opera hinzufügen:

Klicken Sie im nächsten Bildschirm zur Bestätigung auf Erweiterung hinzufügen. Wird dieser Bildschirm nicht angezeigt, müssen Sie Dashlane über Ihren Erweiterungs-Manager installieren. Überspringen Sie hierfür diesen Teil und fahren Sie mit Schritt 8 unten fort.

Confirm

Warten Sie 4 oder 5 Sekunden, bis die Erweiterung heruntergeladen und im Browser installiert wurde.

Die Erweiterung wird Opera hinzugefügt, ist jedoch deaktiviert. So aktivieren Sie die Erweiterung: Klicken Sie auf die Schaltfläche Opera links oben und wählen Sie in dem Menü Erweiterungen → Erweiterungs-Manager. Klicken Sie dann für die Erweiterung Dashlane auf Aktivieren oder Installieren.

Sie können Dashlane jetzt in Opera verwenden. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei Ihrem Dashlane-Konto angemeldet sind. Es wird dann ein grüner Punkt auf dem Symbol in der Browser-Symbolleiste angezeigt. Wird stattdessen ein grauer Punkt angezeigt, sind Sie nicht angemeldet. In diesem Fall klicken Sie auf das Symbol oder öffnen Sie die Dashlane-Anwendung, um sich anzumelden.

Unter macOS

Installieren Sie zunächst die nachfolgende Erweiterung in Opera, damit Sie weitere Erweiterungen direkt aus dem Google Chrome Web Store herunterladen und im Opera-Browser installieren können:

Klicken Sie hier und installieren Sie diese Opera-Erweiterung zuerst.

Klicken Sie auf dieser Seite auf Zu Opera hinzufügen.

Die Erweiterung wird Opera hinzugefügt, ist jedoch deaktiviert. So aktivieren Sie die Erweiterung: Öffnen Sie Opera und wählen Sie in der Menüleiste oben Ansicht → Erweiterungen anzeigen, um die Seite Erweiterungen zu öffnen. Klicken Sie dann für die Erweiterung Chrome-Erweiterung herunterladen auf Aktivieren.

Öffnen Sie nun diese Seite in Opera, um die Dashlane-Erweiterung herunterzuladen und zu installieren:

Klicken Sie hier und installieren Sie die Dashlane-Erweiterung aus dem Chrome Web Store.

Klicken Sie oben rechts auf Zu Opera hinzufügen:

Klicken Sie im nächsten Bildschirm zur Bestätigung auf Erweiterung hinzufügen. Wird dieser Bildschirm nicht angezeigt, müssen Sie Dashlane über Ihren Erweiterungs-Manager installieren. Überspringen Sie hierfür diesen Teil und fahren Sie mit Schritt 8 unten fort.

Confirm

Warten Sie 4 oder 5 Sekunden, bis die Erweiterung heruntergeladen und im Browser installiert wurde.

Die Erweiterung wird Opera hinzugefügt, ist jedoch deaktiviert. So aktivieren Sie die Erweiterung: Öffnen Sie Opera und wählen Sie in der Menüleiste oben Ansicht → Erweiterungen anzeigen. Klicken Sie dann für die Erweiterung Dashlane auf Aktivieren oder Installieren.

Sie können Dashlane jetzt in Opera verwenden. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei Ihrem Dashlane-Konto angemeldet sind. Es wird dann ein grüner Punkt auf dem Symbol in der Browser-Symbolleiste angezeigt. Wird stattdessen ein grauer Punkt angezeigt, sind Sie nicht angemeldet. In diesem Fall klicken Sie auf das Symbol oder öffnen Sie die Dashlane-Anwendung, um sich anzumelden.

So prüfen Sie, ob Dashlane in Opera richtig funktioniert

Sie können überprüfen, ob die Erweiterung richtig funktioniert, indem Sie live.com (für Outlook) oder google.com (für Gmail) aufrufen.

In jedem der Anmeldefelder sollte jetzt eine kleine Antilope angezeigt werden.

Wenn nichts in den Feldern angezeigt wird, überprüfen Sie bitte, ob Ihr Dashlane-Symbol aktiv ist, und laden Sie die Seite neu, indem Sie Strg+R (unter Windows) oder CMD+R (unter Mac OS X) drücken.

Die Antilopen sind blau, wenn Sie bereits ein Outlook- oder Gmail-Konto haben, und grau, wenn Sie kein Konto haben. Mehr Details zu den Antilopenfarben finden Sie in diesem Leitfaden.

Probleme mit Browser-Erweiterungen?

So installieren Sie die Dashlane-Erweiterung neu

So entfernen Sie die Dashlane-Erweiterung und installieren sie neu:

Unter Windows

Klicken Sie auf die Schaltfläche Opera links oben und wählen Sie in dem Menü Erweiterungen → Erweiterungs-Manager aus.

Suchen Sie Dashlane in der Liste und klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche x, um die Erweiterung zu entfernen.

Suchen Sie Chrome-Erweiterung herunterladen in der Liste und klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche x, um die Erweiterung zu entfernen.

Klicken Sie hier und folgen Sie den Anweisungen, um die Erweiterung erneut zu installieren.

Unter macOS

Öffnen Sie Opera und wählen Sie in der Menüleiste oben Ansicht → Erweiterungen anzeigen.

Suchen Sie Dashlane in der Liste und klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche x, um die Erweiterung zu entfernen.

Suchen Sie Chrome-Erweiterung herunterladen in der Liste und klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche x, um die Erweiterung zu entfernen.

Klicken Sie hier und folgen Sie den Anweisungen, um die Erweiterung erneut zu installieren.

Das Dashlane-Symbol hat einen roten Punkt

Dieses Problem kann auftreten, wenn Sie die Dashlane-Browser-Erweiterung auf einem System installieren, das nicht unterstützt wird oder auf dem eine veraltete Version von Dashlane ausgeführt wird.

Wenn ein roter Punkt auf dem Dashlane-Symbol angezeigt wird, klicken Sie auf das Symbol, um zu sehen, welche von diesen zwei Meldungen Sie erhalten:

Fall 1: Dashlane auf einem nicht unterstützten System

Dashlane ist nicht mit dem Betriebssystem dieses Computers kompatibel (z. B. mit Linux oder Chrome OS). Die Liste der unterstützten Betriebssysteme finden Sie hier.

Was tun:

Leider funktioniert Dashlane auf diesem Computer nicht. So können Sie das Dashlane-Symbol in Ihrer Browser-Symbolleiste verbergen:

Gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Opera links oben und wählen Sie in dem Menü Erweiterungen → Erweiterungs-Manager aus.

Öffnen Sie Opera auf Mac OS X und wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm (Mac OS X) Ansicht → Erweiterungen anzeigen.

Suchen Sie Dashlane in der Liste.

Aktivieren Sie Auf Symbolleiste ausblenden.

Fall 2: Dashlane unter Windows oder Mac OS X

Was tun:

Sie müssen lediglich auf Holen Sie sich die App oder auf diesen Link klicken, um Dashlane auf Ihren Computer herunterzuladen. Nach der Installation wird die Erweiterung in Chrome funktionieren. Wie Sie die Chrome-Erweiterung aus der Dashlane-App heraus installieren, erfahren Sie hier.

Stellen Sie sicher, dass weder Dashlane noch Opera im Administratormodus ausgeführt werden (nur Windows)

Sehen Sie sich das Dashlane-Symbol auf Ihrem Desktop oder in der Taskleiste an. Ist darauf ein gelb-blauer Schild zu sehen, bedeutet das, dass die Anwendung im Administratormodus ausgeführt wird und daher nicht mit Ihren Browsern kommunizieren kann (sofern die Browser nicht auch im Administratormodus ausgeführt werden).

Vielleicht wird auch dieses Pop-up angezeigt, aber es passiert nichts, wenn Sie darauf klicken?

Unternehmen Sie in diesem Fall bitte Folgendes: Auch wenn Sie nichts von dem oben Genannten sehen, können Sie die folgenden Schritte ausführen, um sicherzugehen, dass dort nicht das Problem liegt.

Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf das Dashlane-Symbol und wählen Sie den Punkt Eigenschaften. Öffnen Sie dann den Tab Kompatibilität und entfernen Sie die Markierung bei Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für:. Klicken Sie anschließend auf Übernehmen. Sie sollten sich auch vergewissern, dass keine der Optionen unter Einstellungen oder Berechtigungsstufe markiert ist. Starten Sie dann Ihren Computer neu und starten Sie die Dashlane-Anwendung erneut.

Weitere Informationen erhalten Sie hier: Muss Dashlane als Administrator ausgeführt werden?