Wie man Felder in einem Formular ausfüllt oder löscht

Ein einziges Feld ausfüllen

Wenn Sie nur ein einziges Feld in einem Formular ausfüllen möchten, sodass zum Beispiel Ihr Name nicht automatisch in allen anderen Feldern ausgefüllt wird, können Sie bei Windows auf Steuerung oder Strg (oder Ctrl) klicken und diese Taste gedrückt halten oder bei Mac OS X auf die Alt-Taste, oder Option (oder ⌥) drücken, und dann auf die Webkarte von Dashlane klicken, die erscheint, um automatisch Ihre Daten auszufüllen.

• Unter Windows:
    • Klicken Sie auf das Feld, um die Webkarte von Dashlane mit Ihren Daten anzuzeigen.
    • Drücken und halten Sie die Taste Strg (Ctrl oder Steuerung) gedrückt, während die Webkarte angezeigt wird.
    • Wählen Sie eines der Elemente in der Dashlane-Webkarte aus.
  • Unter macOS:
    • Klicken Sie auf das Feld, um die Webkarte von Dashlane mit Ihren Daten anzuzeigen.
    • Drücken und halten Sie die Taste Alt (oder Option oder ) gedrückt, während die Webkarte angezeigt wird.
    • Wählen Sie eines der Elemente in der Dashlane-Webkarte aus.

Alle verbundenen Felder in einem Formular löschen

Möchten Sie schnell alle verwandten Felder in demselben Formular löschen, können Sie die Umschalt-Taste ⇧ drücken und gedrückt halten und dann beliebige Elemente in der Dashlane-Webkarte auswählen.

Die Felder werden dann abhängig von der Formularstruktur gelöscht. Dabei kann es sich um das gesamte Formular handeln oder nur um die Felder mit dem Vor- und Nachnamen oder um die Felder für das Passwort oder die Passwortbestätigung.

Steht das gewählte Feld nicht in Verbindung mit einem anderen Feld, so wird nur dieses einzelne Feld gelöscht.

• Auf Windows und Mac OS X:
    • Klicken Sie auf die Felder, die Sie löschen möchten, um die Webkarte von Dashlane mit Ihren Daten anzuzeigen.
    • Drücken Sie dann die Umschalt-Taste ⇧ und halten Sie diese Taste gedrückt, während die Webkarte angezeigt wird.
    • Wählen Sie ein Element in der Webkarte aus, um die Felder zu löschen.

Nur das aktuelle Feld löschen

Wenn Sie ein einziges Feld schnell löschen müssen und sichergehen möchten, dass Sie kein anderes Feld in dem Formular löschen, können Sie bei Windows Strg (Ctrl oder Steuerung) und die Umschalt-Taste ⇧ drücken und gedrückt halten oder bei Mac OS X die Alt-Taste (oder Option, ) und die Umschalt-Taste ⇧. Klicken Sie dann auf ein beliebiges Element in der Dashlane-Webkarte, um das entsprechende Feld zu löschen.

• Unter Windows:
    • Klicken Sie auf das Feld, um die Webkarte von Dashlane mit Ihren Daten anzuzeigen.
    • Drücken und halten Sie sowohl Strg (Ctrl oder Steuerung) und die Umschalt-Taste ⇧ gedrückt, während die Webkarte angezeigt wird.
    • Wählen Sie dann eines der Elemente in der Dashlane-Webkarte aus.
  • Unter macOS:
    • Klicken Sie auf das Feld, um die Webkarte von Dashlane mit Ihren Daten anzuzeigen.
    • Drücken und halten Sie sowohl die Alt- (oder Option, ) und die Umschalt-Taste ⇧ gedrückt, während die Webkarte angezeigt wird.
    • Wählen Sie dann eines der Elemente in der Dashlane-Webkarte aus.