So verwenden Sie Dashlane, um herauszufinden, wie sicher Sie sind

Sehen Sie sich dieses Video an und erfahren Sie, wie man das Sicherheits-Dashboard verwendet:

Mehr Sicherheit online (Video)

Ein neues und vollständig umgestaltetes Sicherheits-Dashboard

Um Ihnen mehr Sicherheit zu ermöglichen und Ihr digitales Leben zu schützen, haben wir unser Sicherheits-Dashboard komplett überarbeitet. Wenn Sie nun Dashlane öffnen, erhalten Sie umgehend eine klare Sicherheitsbewertung, die Ihnen dabei hilft, eventuelle Fehler in Ihren Konten zu bemerken, die Ihre Internet-Identität gefährden könnten.

Sie haben Dashlane bereits auf Ihrem Computer installiert und sie verpasst? Klicken Sie hier, um sie direkt zu öffnen, bevor Sie weiter lesen!

Beachten Sie, dass das Sicherheits-Dashaborad aktuell nur auf Windows und Mac OS X zur Verfügung steht.

Ihre Sicherheitsbewertung

Im „Sicherheits-Dashboard“ finden Sie Ihre Sicherheitsbewertung, die von unserem eigenen Algorithmus berechnet wird. Dort werden alle die Websites priorisiert, die in Ihrem digitalen Leben wichtig sind oder oft Ziel von Angriffen durch Personen sind, die vertrauliche und personenbezogene Informationen stehlen wollen.

Ist das Passwort für Ihr Bankkonto schwach oder wurde es auch auf anderen Websites verwendet, so hat das offensichtlich erhebliche Auswirkungen auf Ihre Sicherheitsbewertung. Aber auch schwache oder mehrfach verwendete Passwörter für Facebook oder Twitter oder sogar für E-Commerce-Websites, die oft Ihre Kreditkartennummer speichern, beeinflussen Ihre Sicherheitsbewertung.

Bitte denken Sie daran, dass es ein erhebliches Risiko darstellt, ein Passwort mehr als einmal zu verwenden. Dabei handelt es sich um einen der Hauptgründe, warum oft innerhalb weniger Minuten mehrere Webkonten einer Person geklaut werden. Die einfachste Art, dies zu verhindern, ist Dashlane zu verwenden, um für jedes Webkonto ein neues und einzigartiges Passwort zu erzeugen.

Der beste Rat, den wir Ihnen geben können

Wir unterstützen Sie bei der Verwendung Ihrer Sicherheitsbewertung zum Ergreifen sofortiger Maßnahmen, indem wir direkt unter Ihrer Bewertung unsere besten Sicherheitstipps anzeigen. Prüfen Sie diesen Abschnitt oft und versuchen Sie, Ihre Bewertung zu verbessern. Das wird definitiv Ihr Interneterlebnis insgesamt verbessern und sie werden vor den meisten Sicherheitsproblemen im Internet geschützt sein.

Wenn Sie bereits weniger als drei Sicherheitstipps unter Ihrer Bewertung sehen, sind Sie auf dem besten Weg zu 100-%-iger Sicherheit!

Um Ihre Sicherheitsbewertung zu verbessern, haben Sie 2 Optionen:

• Verwenden Sie den Password Changer.
  • Klicken Sie auf „Jetzt ersetzen“ um sofort zu handeln, indem Sie Ihr Passwort auf dieser Website ändern.

Wir berücksichtigen auch andere Maßnahmen, mit denen Sie online noch sicherer sind:

• Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifzierung, um Ihr Dashlane-Konto noch sicherer zu machen
  • Löschen von Passwörtern, die nicht sicher in Ihren Browsern gespeichert sind (wussten Sie, dass jeder, der Ihren Chrome-Browser öffnet, alle Passwörter sehen kann, die Sie dort gespeichert haben?
  • Hinzufügen vieler anderer Sicherheitsfunktionen

Verstehen der vollen Analyse Ihrer Passwörter

Sie werden fünf unterschiedliche Registerkarten sehen, die Ihnen mehr Kontrolle über Ihre Sicherheit bieten. Die Zahl im Kreis zeigt Ihnen, wie viele Passwörter Sie in dieser Gruppe haben. Klicken Sie auf diese Zahl, um die dazugehörigen Informationen anzuzeigen.

In diesen fünf Abschnitten und für alle Ihre Zugangsdaten finden Sie:

• Die Website & Ihren Benutzernamen
  • Die Passwortstärke
  • Das Passwortalter und die Anzahl der Male, die das Passwort wiederverwendet wurde (bitte beachten Sie, dass Sie eventuell das Fenster vergrößern müssen, um diese Informationen zu sehen)
  • Die Sicherheitsstufe Ihres Passwortes (ob es einfach zu erraten ist oder nicht)
  • Wie man Maßnahmen ergreift

Unten finden Sie nähere Angaben zu jedem Abschnitt:

Alle Konten

Im Hauptfenster sehen Sie eine Gesamtansicht der Passwörter, die Sie verwenden.

Schwache Passwörter

Diese Registerkarte filtert alle Ihre Passwörter, um nur die anzuzeigen, die als unsicher gelten. Passwörter werden hier gelistet, weil sie entweder zu kurz sind oder nicht aus einer Kombination von Zahlen und Groß- und Kleinbuchstaben bestehen, was sie sicher machen würde.

Im Grunde bedeutet das, dass Ihr aktuelles Passwort leicht von anderen Personen erraten werden kann und wir Ihnen empfehlen würden, es zu ändern.

Wenn eine Website kein stärkeres Passwort für Ihr Konto zulässt (z. B. wenn Sie keine Sonderzeichen eingeben dürfen) oder wenn Sie das Passwort nicht ändern möchten, dann können Sie diese Website als geprüft markieren. Klicken Sie hierfür einfach auf das Dashlane-Schildsymbol. Die Website erscheint dann im Bereich „Alle Konten“.

Bitte beachten Sie, dass Sie bei Mac OS X das Fenster erweitern müssen, wenn Sie die Option aktivieren möchten, dass Passwörter als geprüft markiert werden.

Wiederverwendete Passwörter

Es ist äußerst riskant, ein Passwort auf mehreren Websites zu verwenden. Es ist zudem ein klarer Fehler, wenn es um die Sicherheit in den sozialen Netzwerken oder auf wichtigen Websites geht. Sie können nun sofort alle Websites einsehen, für die Sie so schnell wie möglich ein neues Passwort erzeugen müssen. Ein Passwort erhält erst dann Duplikatstatus, wenn es dreimal oder öfter wiederverwendet wurde (nicht wenn es nur einmal oder zweimal verwendet werden).

In dieser Liste sehen Sie möglicherweise einige internationale Websites, die nur über eine einzige Benutzerdatenbank verfügen (was bedeutet, dass Sie nur ein Konto auf all diesen Websites haben), die aber unterschiedliche Websites für verschiedene Regionen betreiben. Zum Beispiel gelten amazon.com, amazon.fr, amazon.co.uk und amazon.de als unterschiedliche Websites, auch wenn Sie dasselbe Passwort für alle verwenden. In solchen Fällen erlaubt Dashlane, dass Sie diese Websites als geprüft markieren.

Sobald Sie die Website als geprüft markiert haben, erscheint die Website nach wie vor in diesem Abschnitt (weil Ihr Passwort sich nicht geändert hat und immer noch auf mehreren Websites verwendet wird), aber sie wird oben in der Maske nicht länger gezählt.

Alte Passwörter

Hier werden alle Passwörter gelistet, die mindestens ein paar Monate alt sind. Wenn Sie Ihre Passwörter regelmäßig ändern und jemand Zugang zu einem Ihrer Passwörter erhalten sollte, können Sie sicher sein, dass das Passwort nicht lange gültig ist.

Kompromittierte Passwörter

Hier finden Sie alle Websites, für die es vor kurzem Sicherheitsverletzungen gab.

Sie sollten auf jeden Fall alle Passwörter in diesem Bereich ändern! Wenn hier Passwörter gelistet werden, bedeutet das, dass auf einer betroffenen Website Passwörter gestohlen wurden und dass Ihr Passwort eines davon sein könnte. Ist das der Fall, könnten Ihre Anmeldeinformationen eventuell nicht mehr geheim sein. Daher müssen Sie sie so schnell wie möglich ändern! Die Passwortänderung ist noch dringender, wenn Ihr Passwort auch für andere Konten verwendet wird, da jemand versuchen könnte, auf Ihre anderen Konten zuzugreifen.

Beginnen Sie damit, Ihre Sicherheit zu verbessern

• Nutzung der Spalte „Aktion“

Klicken Sie auf „Zur Website“ in der Spalte „Aktion“, um die Website zu öffnen und Ihr Passwort zu ändern oder klicken Sie auf „Jetzt ersetzen“, wenn der Password Changer für diese Website verfügbar ist.

• Ansicht der Zugangsdaten in Dashlane

Sie können im Sicherheits-Dashboard die Details der Zugangsdaten aufrufen, indem Sie zweimal links in der Zeile auf „Website & Login“ klicken.

Was sind die verbleibenden 10 % bei Löschung nicht verschlüsselter Passwörter in Browsern?

Hierdurch werden die Passwörter gelöscht, die Sie in Ihren Browsern gespeichert haben. Diese Passwörter gehen nicht verloren, denn sie sind nun in Dashlane gespeichert. Es ist nicht sicher, Passwörter im Browser zu speichern, da sie dort nicht verschlüsselt sind und leicht gestohlen werden können.