Was sind sichere Notizen?

Im Bereich „Sichere Notizen“ der Anwendung können Sie streng geheimeSoftware-Schlüssel, WLAN-Passwörter oder Pläne für Überraschungspartys verwahren – was immer Sie möchten. Bewahren Sie sie sicher, privat und nur für Sie selbst zugänglich auf.

Wie Sie Ihre sichere Notiz erstellen

Um in Dashlane eine sichere Notiz anzulegen, gehen Sie zunächst in Ihrer Dashlane-Anwendung auf Sichere Notizen. Dann klicken Sie oben links auf Neu hinzufügen.

Dies öffnet den Editor für eine neue Notiz. Wenn Sie den Text in Ihre Notizen eingeben, haben Sie oben eine Kopfzeile, die Sie sehen, wenn die Notiz geschlossen ist. Darunter sehen Sie den Text der Notiz. Dieser Abschitt kann beliebig groß sein. Klicken Sie auf OK, um zu speichern.

Für sichere Notizen verfügbare Optionen

• Kategorien

Bitte wählen Sie eine Kategorie für Ihre Notiz. Sie können auch eine neue Kategorie hinzufügen, indem Sie auf das Menü Extras gehen und dann auf Sichere Notiz Kategorien bearbeiten klicken.

• Sperrung mit dem Master-Passwort

Sie können Ihre Notiz mit Ihrem Master-Passwort zu sichern, indem Sie das Kästchen oben rechts anklicken. Das bedeutet, dass Sie Ihr Master-Passwort eingeben müssen, um auf diese Notiz zugreifen zuzugreifen. Wichtig: Sobald Sie Ihre Notiz mit Ihrem Master-Passwort entsperren, bleibt diese solange entsperrt, bis Sie sich wieder bei Dashlane abmelden.

• Farben

Sie können Ihren Notizen unterschiedliche Farben zuweisen, um sie besser identifizieren zu können. Das geht über die Farboption neben den Kategorien, wenn Sie eine Notiz bearbeiten.

• Teilen Sie Ihre Notizen sicher mit anderen

Sobald Ihre Sichere Notiz erstellt wurde, können Sie sie sicher mit anderen Personen teilen, egal, ob diese Dashlane nutzen oder nicht. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Teilen oben rechts in der Notiz, geben Sie die E-Mail-Adresse der Person oder der Personen ein, mit der Sie die Notiz teilen möchten, und klicken Sie dann auf Senden. Erfahren Sie mehr über sicheres Teilen.

• Suchen nach Ihren Sicheren Notizen

Suchen nach einer Notiz über die Suchleiste von Dashlane. Ist Ihre Notiz mit Ihrem Master-Passwort gesichert ist, benötigen Sie aus Datenschutzgründen Ihr Master-Passwort, um auf diese Notiz über die Suchleiste zugreifen können.