Wie Sie Dashlane in Ihrem Browser verwenden

Prüfen Sie, ob die Erweiterung richtig installiert ist

Wenn Sie Ihren Browser nach der Installation von Dashlane öffnen, wird das Dashlane-Symbol in der Werkzeugleiste grün angezeigt, wenn Sie angemeldet sind. (Die Ausnahme bildet Safari – hier sollte das Dashlane-Symbol dunkelgrau sein, wenn Dashlane richtig installiert ist). Das sollte so aussehen:

Sehen Sie das Symbol nicht, klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten, wie Sie Ihre Dashlane-Browsererweiterung installieren.

Einfache Anmeldung in nur einem Schritt

Dashlane wird Sie mit einem einfachen Klick bei allen Ihren Webkonten anmelden. Wenn Sie auf eine Website gehen, suchen Sie nach Dashlane-Antilopen in leeren Feldern. Eine blaue Antilope bedeutet, dass wir die Informationen bereits haben. Eine grüne Antilope zeigt, dass dies nicht der Fall ist und Sie sie manuell eingeben müssen. Klicken Sie hier, um herauszufinden, wie Sie Anmeldeinformationen zu Dashlane hinzufügen

Klicken Sie in das Feld und Dashlane zeigt eine Dropdown-Liste an, aus der Sie die Informationen oder die Identität wählen können, die Sie verwenden möchten. Klicken Sie auf eine Web-Karte und wir füllen automatisch alle Felder auf Grundlage der Informationen aus, die Sie in der Anwendung gespeichert haben. Klicken Sie zum Beispiel auf das Feld „Benutzername“ und dann auf Ihre Anmeldung ...

... wird Dashlane Sie automatisch anmelden.

Automatisches Ausfüllen von Formularen

Sie haben keine Lust mehr, Anmeldeformulare für jede Website auszufüllen, bei der Sie sich anmelden? Dashlane übernimmt das für Sie! Klicken Sie einfach in ein Feld und wählen Sie, welche Informationen Sie zum Ausfüllen des Formulars verwenden möchten.

Klicken Sie auf eine dieser Optionen aus der Dropdown-Liste und Dashlane füllt das Formular automatisch für Sie aus.

Online-Kaufhilfe

Dashlane ermöglicht Ihnen, jeden Kauf innerhalb von Sekunden abzuschließen!

Wenn Sie in das Feld klicken, in dem Sie Ihre Kreditkarte eingeben müssen, lässt Dashlane Sie wählen, welche Kreditkarte Sie verwenden möchten, und gibt dann alle Informationen für Sie ein.

Sobald Sie Ihren Kauf abgeschlossen haben, können Sie Ihren Kaufbeleg in Dashlane speichern, sodass Sie stets den Überblick über Ihre Online-Käufe haben. Sie können diese Informationen bearbeiten oder falls nötig eine weitere Zeile hinzufügen.

Generator für starke Passwörter

Eine der besten Funktionen von Dashlane ist seine Fähigkeit, automatisch eindeutige und sichere Passwörter zu erstellen und zu speichern. Wenn Sie in ein Feld klicken, in das Sie ein neues Passwort eingeben müssen, sehen Sie eine grüne Dropdown-Box mit der Option „Starkes Passwort generieren“. Wenn Sie darauf klicken, generieren wir ein Passwort für Sie und speichern es ab, sodass Sie Dashlane für die Anmeldung mit einem sicheren Passwort verwenden können, wenn Sie später wieder auf diese Seite zurückkehren. Und Sie müssen sich dieses Passwort nicht einmal merken.

Dashlane-Erweiterungsmenü

Alle Anmeldedaten und Passwörter, die Sie in Dashlane gespeichert haben, finden Sie, indem Sie in Ihrer Werkzeugleiste auf das Dashlane-Symbol klicken und die erste Registerkarte aufrufen. Mit einem Klick auf einen Zugangsdatensatz werden Sie auf die entsprechende Website weitergeleitet und dort angemeldet. Möchten Sie auf die Anwendung zugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Optionen, wenn Sie die Maus über Ihre Zugangsdaten bewegen.

In der zweiten Registerkarte finden Sie Optionen im Zusammenhang mit der Website, auf der Sie sich gerade befinden. Diese Registerkarte ermöglicht es Ihnen, Dashlane auf einer bestimmten Seite oder der gesamten Website zu deaktivieren und Probleme zu melden, die Sie in der Erweiterung bemerken (zum Beispiel, wenn Dashlane ein Feld auf einer bestimmten Seite nicht ausfüllt).

In der dritten Registerkarte können Sie jederzeit ein starkes Passwort generieren. Sie können die gewünschte Länge des Passwortes auswählen, ob es Buchstaben, Zahlen oder Symbole enthalten und ob es aussprechbar sein soll, damit Sie sich besser daran erinnern können.

Die vierte Registerkarte ermöglicht es Ihnen, drei Funktionen von Dashlane direkt aufzurufen: den Password Changer, das Security Dashboard und den Passwortverlauf.