Wie Sie Ihre Dahlane-Erweiterung im Internet Explorer prüfen

Prüfen, ob die Dashlane-Internet-Explorer-Erweiterung richtig installiert ist

Wenn Dashlane in einem anderen Browser funktioniert, im Internet Explorer aber nicht, oder wenn Dashlane überhaupt nicht mehr funktioniert, müssen Sie eventuell Ihre Erweiterungen überprüfen, um sicherzustellen, dass Dashlane installiert ist.

Wenn Dashlane richtig installiert ist, sehen Sie in der Menüleiste Ihres Browsers das Dashlane-Symbol. Das Symbol hat einen grünen Punkt.

So sollte das im Internet Explorer aussehen:

Leider steht kein umfangreiches Menü zur Verfügung, wenn Sie auf das Dashlane-Symbol im Internet Explorer klicken. Mit einem Klick auf das Symbol können Sie sich nur an Ihrem Konto an- und abmelden. Das umfangreiche Menü steht leider nur für Firefox und Chrome zur Verfügung.

• Wenn auf dem Dashlane-Symbol ein roter Punkt angezeigt wird, schließen Sie alle Internet-Explorer-Fenster. Öffnen Sie dann Dashlane und warten Sie einige Sekunden. Wenn der rote Punkt weiterhin angezeigt wird, fahren Sie fort.
  • Wenn das Dashlane-Symbol ausgegraut ist, rotiert oder gar nicht angezeigt wird, ist irgendetwas schiefgelaufen. In diesem Fall sollten Sie Ihre Browser-Erweiterungen erneut installieren, und zwar so:

Vergewissern Sie sich zunächst im Bereich Add-ons/Erweiterungen Ihres Browsers, dass Ihre Erweiterung aktiviert ist.

Klicken Sie im Internet Explorer auf das Zahnrad oben rechts und dann auf „Add-ons verwalten“.

Wenn die Dashlane-Erweiterung bereits aktiv ist, versuchen Sie es damit, den Internet Explorer zu schließen und wieder zu öffnen oder die Erweiterung zu deaktivieren und wieder zu aktivieren. Die Erweiterung deaktivieren Sie, indem Sie in der Liste auf den Eintrag „Dashlane Toolbar“ und anschließend rechts unten auf „Deaktivieren“ klicken.

Wenn die Erweiterung immer noch nicht funktioniert oder in der Symbolleiste gar nicht angezeigt wird, müssen Sie die Dashlane-Erweiterung erneut installieren. Und das geht so:

So installieren Sie Ihre Dashlane-Erweiterung neu

1. Schließen Sie alle Browser und stellen Sie im Windows-Task-Manager (den Sie mit Strg + Umschalt + ESC öffnen können) sicher, dass es keine aktiven Browser-Prozesse mehr gibt. Alternativ können Sie auch den Computer neu starten.
  2. Öffnen Sie Dashlane und darin das Menü „Erweiterungen“.
  3. Wählen Sie den Punkt „Internet-Explorer-Erweiterung deinstallieren“. (Wenn Sie stattdessen aufgefordert werden, die Erweiterung zu installieren, installieren Sie sie einfach. Fertig.)
  4. Kehren Sie zum Menü „Erweiterungen“ zurück und wählen Sie diesmal den Punkt „Internet-Explorer-Erweiterung installieren“.

Prüfen, ob Dashlane im Internet Explorer funktioniert

Sie können überprüfen, ob die Erweiterung richtig funktioniert, indem Sie z. B. outlook.com oder gmail.com aufrufen.

In jedem der Anmeldefelder sollte jetzt eine kleine Antilope angezeigt werden.

Wenn nichts in den Feldern angezeigt wird, überprüfen Sie bitte, ob Ihr Dashlane-Symbol aktiv ist, und laden Sie die Seite neu.

Die Antilopen sind blau, wenn Sie bereits ein Konto auf der Website haben, und grau, wenn Sie kein Konto dort haben. Mehr Details zu den Antilopenfarben finden Sie in diesem Artikel.

Probleme mit Browser-Erweiterungen? (nur Windows)

Hinweis: Diese Informationen richten sich nur an Windows-Nutzer.

Sicherstellen, dass Sie nicht den Windows-8-Modus nutzen

Dashlane funktioniert nicht, wenn der Internet Explorer im Windows-8-Modus gestartet wird – also vom Windows-8-Startbildschirm aus. Diese besondere Version des Internet Explorers unterstützt zurzeit noch keine Erweiterungen. Sie müssen den Internet Explorer im normalen Desktop-Modus starten, um Dashlane nutzen zu können.

Sicherstellen, dass der erweiterte geschützte Modus deaktiviert ist

Öffnen Sie den Internet Explorer über die Verknüpfung auf Ihrem Desktop (nicht über den Windows-8-Startbildschirm, falls Sie Windows 8 nutzen).

Wenn die Dashlane-Symbolleiste nach dem Starten des Internet Explorers dann immer noch nicht zu sehen ist, klicken Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol und wählen Sie den Punkt „Internetoptionen“.

Öffnen Sie den Tab „Erweitert“ und scrollen Sie bis zum Abschnitt „Sicherheit“ nach unten.

Vergewissern Sie sich, dass die Option „Erweiterten geschützten Modus aktivieren“ nicht markiert ist. Entfernen Sie gegebenenfalls die Markierung und klicken Sie anschließend auf OK.

Schließen Sie den Internet Explorer, öffnen Sie Dashlane und wählen Sie im Menü „Erweiterungen“ den Punkt „Internet-Explorer-Erweiterung deinstallieren“.

Starten Sie dann Ihren Computer neu – das ist sehr wichtig, um sicherzugehen, dass der Internet Explorer mit den richtigen Einstellungen gestartet wird – öffnen Sie Dashlane und wählen Sie diesmal „Internet-Explorer-Erweiterung installieren“.

Öffnen Sie den Internet Explorer. Jetzt sollte die Dashlane-Symbolleiste angezeigt werden und der rote Punkt nach einigen Sekunden auf grün wechseln.

Wenn es immer noch nicht funktioniert, müssen Sie Ihren Computer eventuell noch einmal neu starten, damit die Änderungen angewendet werden.

Sicherstellen, dass das Aktivieren von Browser-Erweiterungen von Drittanbietern möglich ist

Wenn die Dashlane-Symbolleiste nach wie vor nicht im Internet Explorer angezeigt wird, vergewissern Sie sich bitte, dass die Option zur Aktivierung von Drittanbieter-Erweiterungen markiert ist. Klicken Sie dazu rechts oben auf das Zahnradsymbol, dann auf „Internetoptionen“ und dann auf den Tab „Erweitert“. Scrollen Sie bis zum Abschnitt „Browsen“ hinunter. Dort finden Sie die Option. Aktivieren Sie sie.

Dashlane im Administrator-Modus

Sehen Sie sich das Dashlane-Symbol auf Ihrem Desktop oder in der Taskleiste an. Ist darauf ein gelb-blauer Schild zu sehen, bedeutet das, dass die Anwendung im Administratormodus ausgeführt wird und daher nicht mit Ihren Browsern kommunizieren kann (sofern die Browser nicht auch im Administratormodus ausgeführt werden).

Vielleicht wird auch dieses Pop-up angezeigt, aber es passiert nichts, wenn Sie darauf klicken?

Unternehmen Sie in diesem Fall bitte Folgendes: Auch wenn Sie nichts von dem oben Genannten sehen, können Sie die folgenden Schritte ausführen, um sicherzugehen, dass dort nicht das Problem liegt.

Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf das Dashlane-Symbol und wählen Sie den Punkt „Eigenschaften“. Öffnen Sie dann den Tab „Kompatibilität“ und entfernen Sie die Markierung bei „Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für:“. Klicken Sie anschließend auf „Übernehmen“. Sie sollten sich auch vergewissern, dass keine der Optionen unter „Einstellungen“ oder „Berechtigungsstufe“ markiert ist. Starten Sie dann Ihren Computer neu und starten Sie die Dashlane-Anwendung erneut.

Weitere Informationen erhalten Sie hier: Muss Dashlane als Administrator ausgeführt werden?