Import aus RoboForm

Bitte stellen Sie vor dem Export Ihrer Daten sicher, dass Sie RoboForm8 oder eine neuere Version ausführen. Falls auf Ihrem Computer eine frühere Version installiert ist, klicken Sie hier, um die neueste Version von RoboForm herunterzuladen, und installieren Sie diese dann, indem Sie die unten aufgeführten Schritte befolgen.

Auf Windows oder Mac OS X klicken Sie auf das RoboForm-Symbol in Ihrer Taskleiste (auf Windows) oder die Menüleiste (auf Mac OS X), und wählen Sie Optionen... im Menü.

Alternativ können Sie den RoboForm-Editor öffnen und im HauptfensterRoboForm → Optionen… auswählen.

Gehen Sie auf die Registerkarte Daten & Sync.

Klicken Sie im Bereich Import und Export auf Exportieren nach….

Im nächsten Fenster klicken Sie auf das Format-Dropdown-Menü und wählen dort CSV-Datei aus.

Im gleichen Fenster behalten Sie entweder den aktuellen Standort bei – Ihren Ordner „Dokumente“ – oder wählen Sie Ihren Desktop-Ordner aus, damit Sie die Datei später leicht wiederfinden.

Wählen Sie die zu exportierenden Daten im oberen Bereich des Fensters aus und klicken Sie auf Exportieren.

Klicken Sie jetzt auf Dateiordner öffnen und stellen Sie sicher, dass die soeben exportierte Datei zu sehen ist.

Öffnen Sie nun Dashlane und:

wählen Sie in der Menüleiste am oberen Fensterrand Datei → Passwörter importieren → RoboForm aus (Windows).

wählen Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand Datei → Importieren → RoboForm aus (macOS).

Klicken Sie auf Weiter, wählen Sie die von RoboForm exportierte Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.

Prüfen Sie die Passwörter und klicken Sie auf Importieren, um sie in Ihr Dashlane-Konto zu importieren.

Wichtig: Vergessen Sie nicht, die exportierte CSV-Datei von Ihrer Festplatte zu löschen, wenn Sie fertig sind. Die CSV-Datei enthält Ihre Daten in Klartext und sollte nicht auf Ihrer Festplatte gespeichert werden.

Wenn Dashlane nichts zu importieren findet

Entfernen Sie bitte alle RoboForm-Anwendungen von Ihrem Computer und klicken Sie hier, um die aktuellste Version von RoboForm herunterzuladen und zu installieren.

Befolgen Sie anschließend die oben angegebenen Schritte. Dashlane sollte Ihre Passwörter jetzt importieren.