So erzeugen Sie mit Dashlane Passwörter

Am einfachsten können Sie ein sicheres Passwort für eines Ihrer Konten erstellen, indem Sie Dashlane die Arbeit für Sie machen lassen, entweder während der Kontoerstellung oder direkt über Ihr Konto auf der entsprechenden Website. Das erzeugte Passwort wird dann in der Dashlane-App gespeichert. Und so geht's.

Ein sicheres Passwort im Passwortfeld erzeugen

Mit Dashlane können Sie sichere, einzigartige Passwörter erstellen und speichern. Klicken Sie dazu einfach in das Feld für ein neues Passwort, wenn Sie auf einer Website die Registrierung durchführen oder Ihr Passwort ändern. Eine Schaltfläche wird angezeigt, über die Sie ein Passwort erzeugen können.

Wichtig: Vergessen Sie nicht, dieses neue, sichere, zufällig erzeugte Passwort in Dashlane zu speichern! Ein Popup-Fenster wird angezeigt, in dem Sie auf die Schaltfläche ERSETZEN oder SPEICHERN klicken müssen (je nachdem, ob Sie das Passwort gerade ändern oder ein sicheres Passwort für eine neu angelegtes Konto erstellen).

Ein benutzerdefiniertes sicheres Passwort in der Browser-Erweiterung erzeugen

Bitte beachten Sie, dass das vollständige Erweiterungsmenü im Internet Explorer nicht verfügbar ist, sondern Sie hierfür Chrome, Firefox oder Safari verwenden müssen. Im letzten Abschnitt dieses Artikels behandeln wir die Vorgehensweise für den Internet Explorer.

Sie können ein benutzerdefiniertes sicheres Passwort über die Dashlane-Erweiterung erzeugen. Klicken Sie dazu auf die Erweiterung in der Symbolleiste Ihres Browsers und klicken Sie dann auf den dritten Tab „Generator“.

Sie können auch unten auf die Schaltfläche „Als Standard speichern“ klicken, um diese Einstellungen als Standardeinstellungen für alle Ihre erzeugten Passwörter zu verwenden (auch in anderen Browsern wie dem Internet Explorer).

Ein neues Passwort mit Password Changer erzeugen

Mit unserer neuen Funktion „Password Changer“ können Sie Passwörter automatisch mit einem Klick aus der Dashlane-App heraus ändern. Dashlane erzeugt dann eine neues, sicheres Passwort. Auf dieser Seite erfahren Sie mehr über diese Funktion.

Eine Liste aller für Sie generierten Passwörter anzeigen

Bei Bedarf können Sie in der Dashlane-App unter Extras → Passwortverlauf alle von Dashlane erzeugten Passwörter anzeigen lassen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel: Alle Passwörter finden, die Dashlane für eine Website erzeugt hat

In diesem Video wird kurz und bündig erklärt, wie Sie ein erzeugtes Passwort wiederherstellen können.

Behelfslösung für den Internet Explorer

In der Erweiterung für den Internet Explorer können Sie derzeit Ihre sicheren erzeugten Passwörter leider nicht direkt anpassen. Es gibt allerdings eine Möglichkeit, sie trotzdem an Ihre Anforderungen anzupassen:

1. Schließen Sie alle Internet-Explorer-Fenster.
  2. Öffnen Sie ein Firefox- oder Chrome-Fenster und öffnen Sie dann die Dashlane-Erweiterung.
  3. Öffnen Sie den Tab „Generator“ und passen Sie die Einstellungen so an, wie Sie sie gerne im Internet Explorer hätten.
  4. Klicken Sie auf „Als Standard speichern“ und schließen Sie den Browser. Die neuen Einstellungen werden jetzt auch im Internet Explorer verwendet.